中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

2017第二届中国德令哈光热大会新闻发布会在京举行


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年8月11日  

    中国工业报记者 高明静

 

8月10日,第二届德令哈光热大会新闻发布会在北京举行。青海省海西州政府副秘书长谢金桂等嘉宾及30余家主流媒体出席了新闻发布会。

青海省海西州德令哈市发改委主任周文邦表示,为进一步推动柴达木盆地新能源产业发展,加快推进海西州国家级新能源产业基地发展和清洁能源输出基地建设,促进太阳能光热产业健康发展,2017第二届中国·德令哈光热大会定于9月22-23日在青海省海西州德令哈市海西会议中心隆重召开。

2017第二届中国德令哈光热大会新闻发布会在京举行

2017第二届中国德令哈光热大会新闻发布会现场

 

青海省海西州德令哈市副市长张学创在发布会上透露,2017第二届德令哈光热大会将以“聚焦清洁能源高地,打造世界光热之都”为主题,以“科学落实发展规划”为目的,将构建推动国家光热产业发展、政策发布、创新技术与交流、资源对接以及产能合作的重要平台。第二届光热大会形式多样,包含主题演讲、专题论坛、展览展示、园区参观等多个环节,预计参会人数达600人。

张学创介绍说,会议得到了国家能源局及青海省政府的高度重视,届时国家能源局、青海省、海西州、德令哈市各级政府部门以及国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、全国太阳能光热发电标准化技术委员会等行业组织都将委派重量级嘉宾出席大会。包括国家电网公司、华能新能源股份有限公司、大唐新能源股份有限公司、华电新能源技术有限公司、龙源电力集团股份有限公司等行业龙头企业在内的,约300家企业将参与大会。届时,多项先进技术与装备将在会上集中展示、发布。

大会期间还将重点考察国内首批光热发电示范项目——中广核、浙江中控光热电站,以及前往第二批国家级特色小镇柯鲁柯镇的万亩枸杞园,领略独具特色的德令哈旅游和农业风情体验。

据了解,德令哈是蒙古语“金色的世界”的意思,地处青藏高原,太阳辐射量高,光热发电量充足;土地征用成本低,环境容量大;光热项目位于电网核心区域,并网条件好;水资源相对丰富,是发展光热发电产业的理想之地。

周文邦在发布会上表示,德令哈将光热作为全市发展重点,在政策上大力支持。近年来,海西州共出台与光热产业相关的扶持政策12项,德令哈市出台11项,这些政策涵盖了土地、税收、经营等多个方面,全方位保障了光热产业在德令哈市的快速健康发展。

国家可再生能源中心政策研究部主任、国家发改委能源研究所可再生能源发展中心研究员时璟丽在会上表示,随技术成熟和工程路线打通,出现各类“光热+”的新利用形式和商业模式。德令哈光热资源富集,今后在光热产业的多元化发展上,可以和城市建设、特色小镇、扶贫工作、清洁供暖等方面有机结合,走在西部地区前列。

据悉,第二届德令哈光热大会在青海省海西州政府、青海省海西州德令哈市政府的大力支持下,由中国电力发展促进会、德令哈市柴达木光热发展促进中心共同主办,国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、全国太阳能光热发电标准化技术委员会、北京高创天成国际企业孵化器有限公司共同协办,中国电力发展促进会可再生能源发电分会、北京泰格尔展览有限公司共同承办。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103