中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

助力光伏海外投资 2017广州国际太阳能光伏展“一带一路”论坛8月召开


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月19日  

    中国工业报记者 杨明

    日前,“征集,分布式先行者”启动大会2017广州国际太阳能光伏展暨“一带一路”光伏产业发展高峰论坛新闻发布会在广州举行。
    记者了解到,2017第九届广州国际太阳能光伏展将于8月16日~18日在广州.中国进出口商品交易会展馆A区举办,除了分布式先行者优质电站展示之外,展示内容还覆盖了光伏产业各个领域,包括原材料供应、主辅材料、机械设备、光伏电池、光伏组件、光伏逆变器、光伏工程及太阳能光伏应用产品。
据主办方透露,届时展会预计将组织600多家企业参展,为配合“十三五”光伏产业发展规划及“一带一路”发展方略,全面推进分布式光伏发电及光伏电站建设,展会同期还将举办“一带一路”光伏产业发展高峰论坛、“征集,分布式先行者”评选活动等。本届展会展览面积预计将达到36000平方米,将组织超过100多个国家的专业观众参与其中。
    “一带一路”沿线很多国家是我国能源领域重要的合作伙伴。如今,随着清洁能源技术迅速崛起,我国成为绿色低碳能源技术和产品的输出国,在“一带一路”能源合作领域开辟了新蓝海。“一带一路”沿线多数为发展中国家,电力基础设施比较差、天然能源少、火电价格高,同时很多地区光照资源丰富,是发展光伏的理想地。“一带一路”建设无疑给光伏企业的海外投资提供了更多机会。
    主办方表示,借助8月16日~18日第九届广州国际太阳能光伏展举办广聚全球光伏生产及采购经销商的契机,牢牢抓住“一带一路”建设带来的发展机遇,“一带一路”光伏产业发展高峰论坛将在展会同期举办,将会为广大光伏行业同仁提供一个信息交流及资源共享的高效平台,带来“一带一路”建设的政策资讯及投资合作机遇,助力光伏产业发展壮大,铸就绿色健康能源发展的蔚蓝明天。
    当前,分布式光伏可以与交通、家居、建筑等领域的跨界融合,未来还会跟售电、储能、充电结合,成为清洁能源家族里一颗耀眼的“明星”。仅在2016年,我国分布式光伏新增装机容量就达到424万千瓦,同比增长200%,累计装机10.32GW,距2020年规划目标还有50GW空间。未来4年每年平均至少12GW的新增装机。2020年分布式占比将达到45%。按照现在装机量每年增长25~30GW的速度,到2020年国内光伏发电装机量预计会有200GW。由此可见,适合安装在工业园区、经济开发区、大型工矿企业以及商场学校医院等公共建筑屋顶的分布式光伏正渐入佳境。
    井喷式发展的分布式光伏,也形成了“全国人民抢屋顶”大势,不可避免地出现了部分企业鱼目混珠、以低质产品扰乱市场的乱象,给整个行业带来了严重隐患。由顺德中山大学太阳能研究院、广东省太阳光伏能源系统标准化技术委员会、广东省光伏产业创新联盟、广东鸿威国际会展集团、广州国际太阳能光伏展组委会联合发起的“征集,分布式先行者”优质分布式示范电站评选活动将从6月16日开始征集到7月15日结束。7月16 ~31日进行网络投票,8月1-10日由专家审核、评选出最终结果。
    据悉,“征集,分布式先行者”优质分布式示范电站评选活动旨在通过科学合理的评估测试与筛选,对优质的分布式电站及产品进行表彰与展示,对优秀的案例价值给予认可与肯定并推介给市场,树立良好的市场风尚,鼓励优秀的产品及服务的发展,并为行业同仁提供互通有无,互补长短,相互交流与学习的机会。
此外,“征集,分布式先行者”优质分布式示范电站优秀案例将在8月16日~18日的2017第九届广州国际太阳能光伏展分布式先行者优质电站活动区域现场面向前来观展的上万名专业观众进行展示,颁奖典礼则将在8月16日第九届广州国际太阳能光伏展答谢晚宴上颁发,评选项目包括优质分布式电站组件,优质分布式电站逆变器,优质分布式电站支架和优质分布式系统商。
    中山大学太阳能研究院、广东省太阳能协会、中国光伏应用创新联盟、广东省光伏产业创新联盟、广东省太阳光伏能源系统标准化技术委员会、广东鸿威国际会展集团、广东省商业地产投资协会、广州国际太阳能光伏展组委会、广州三晶电气股份有限公司、英利绿色能源控股有限公司 、常州天合光能有限公司、易事特集团股份有限公司、东莞南玻光伏科技有限公司、阳光电源股份有限公司、晶科能源控股有限公司等200多家机构及单位代表出席了本次发布会。

助力光伏海外投资 2017广州国际太阳能光伏展“一带一路”论坛8月召开

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103