中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 协会 > 工经联

中国工经联与全球制造业和工业化峰会建立战略合作伙伴关系


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年3月2日  

    钟工
    中国工业经济联合会(以下简称中国工经联)与全球制造业和工业化峰会建立战略合作伙伴关系,并于2月20日由阿联酋通讯社(WAM)正式对外宣布合作。
  成立于1988年的中国工经联是中国最大的工业行业协会联合组织,会员包括178家全国性工业行业协会,涵盖钢铁、纺织、轻工、机械、能源、电子、建材、航天航空等广泛领域。同时,中国工经联在全国25个省(区、市)成立了地方工经联,形成了工经联全国工作网络。中国工经联致力于推进新一轮工业革命下制造业发展并探索工业数字化时代的公司治理与社会责任,而这正与全球制造业和工业化峰会的宗旨不谋而合。
  这场在阿布扎比举办的全球首次制造业和工业化峰会将汇聚来自商界、政府与民间团体的领袖,共同商讨制造业未来的转型之路。该峰会由阿联酋经济部与联合国工业发展组织共同主办,旨在建立战略联盟,以充分利用工业发展所带来的机遇,尤其是数字化变革所带来的机遇,从而重塑全球经济繁荣。
  中国工经联执行副会长熊梦认为:“长久以来,制造业一直是中国经济发展的中流砥柱。通过政策支持与先进技术的广泛应用,中国制造业持续发展并培养出较强的全球竞争力。全球制造业和工业化峰会将会为我们提供一个与工业界同行分享经验并与各国工业界领袖交流信息的机会,帮助中国工业与制造业在迈入‘工业4.0’时代探索和寻找到保持可持续发展的最佳实践。”
  Strata公司CEO、全球制造业和工业化峰会组委会主席巴德尔·阿尔欧拉玛(BadrAl-Olama)认为:“作为世界上最大的制造业大国和全球各大经济体的主要贸易伙伴,中国已在各方面成为典范———我们很荣幸与中国工经联建立战略合作伙伴关系,共同推进世界工业领域的全面改革。我们相信中国工经联的行业地位以及在工业领域的渠道资源将帮助全球制造业和工业化峰会实现其见证制造业助力全球经济复兴的愿景。”
  全球制造业和工业化峰会(https://gmisummit.com/)在联合国工业发展组织与阿联酋政府联合主持下由阿布扎比经济发展部主办,将于3月27~30日在阿布扎比巴黎索邦大学(Paris-SorbonneAbuDhabi)召开。
  本届峰会中,中国工经联承担邀请中方发言人的工作。中国中车股份有限公司、哈尔滨电气集团公司、上海振华重工集团、京东方科技集团高层领导将在峰会相关论坛发言。此外,中国工经联还承担了“首届全球制造业与工业化峰会”第四次工业革命初创企业/中小企业展览中方企业组织申报工作。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103