中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 协会 > 工经联

中法积极筹备建设中法(法中)产业合作园区


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2016年5月30日  

    中国工业报记者 明贵栋

    为全面落实中法两国领导人达成的中法产业合作系列共识,共同推进“中国制造2025”同法国“未来工业计划”对接,进一步促进中法两国经济文化交流与产业合作,深入推进中法产业合作项目落地实施,中法产业合作相关各方于5月27日在北京饭店签署了合作备忘录。

中法积极筹备建设中法(法中)产业合作园区

                         图为中法产业合作相关各方签署合作备忘录
    备忘录签字各方将秉承“共商、共建、共享”精神,积极筹备建设中法(法中)产业合作园区,在中法两国选定合作城市作为载体,为两国的产业合作提供新平台,促进地方经济发展和转型升级。备忘录明确提出将积极促进中法两国在智能装备、通用航空、生物医药、文化教育等领域展开合作,集合中法两国优势,共同面向第三方市场,创造性地推动中法两国与一带一路沿线国家的产能合作和互联互通。备忘录还约定了推进中法产业合作区的实施步骤。
    参与签署合作备忘录的相关机构为:工业和信息化部工业文化发展中心、法国展望与革新基金会、法国中欧商业协会、南京市、徐州市、宁波市、辽源市、中国工业报社和中国光华科技基金会。

中法积极筹备建设中法(法中)产业合作园区

                         图为拉法兰先生与罗民主任亲切交谈
    备忘录签署前,法国前总理、法国参议院外交、国防和军事委员会主席拉法兰先生与工业文化发展中心罗民主任及城市代表亲切会晤,拉法兰先生高度评价了工业文化发展中心和各单位、城市对推进合作做出的务实高效的努力。他表示,合作区项目涵盖丰富内容,法国有很多城市、众多优质企业资源可以与此项目进行对接,他也愿意介绍和推进这些资源合作。他相信通过各方积极细致的工作,合作区项目一定会取得丰硕成果,上升为中法两国的高端合作示范项目,他同意签署合作备忘录。
    罗民主任在会晤中表示,非常感谢拉法兰先生对合作区项目给予的大力支持。经过几个月的积极筹备,项目取得了重要进展。创建产业合作区对推动国际产业合作具有示范作用和产业集群效应,建设好中法产业合作区对中法两国产业界来说意义重大。工业文化发展中心愿与伙伴城市携手并肩,共同为促进两个产业合作和文化交流,增进两国人民友谊做出贡献。徐州市市长周铁根作为意向合作城市的代表,陪同罗民主任会晤拉法兰先生并进行了简要交流。

中法积极筹备建设中法(法中)产业合作园区

                                       图为会谈现场
    拉法兰先生愉快地接受罗民主任的邀请,两人共同为“中法产业合作区建设领导小组”的专家顾问颁发了聘书。

中法积极筹备建设中法(法中)产业合作园区

                         图为拉法兰先生受邀为项目专家颁发聘书。
    中国工业报社作为媒体支持单位签署了筹备工作备忘录。中国工业经济联合会副秘书长、中国工业报社社长刘红儒被聘为“中法产业合作示范区建设领导小组”专家顾问,法国前总理、法国参议院外交、国防和军事委员会主席拉法兰先生为刘红儒社长颁发了聘书。

中法积极筹备建设中法(法中)产业合作园区

                    图为拉法兰先生为中国工业报社社长刘红儒颁发聘书。
    签字仪式上,中法产业合作区建设领导小组的各位专家领导共同见证了工业文化发展中心与南京艺术学院签署了战略合作协议,双方将进一步加强在工业文化理论研究、教育培训及文化创意等领域的合作,更好地实现互利共赢、共同发展,共推工业文化事业进步。

中法积极筹备建设中法(法中)产业合作园区

                 图为工业文化发展中心与南京艺术学院签署战略合作协议
    工业文化发展中心主任助理韩强全程主持了签字仪式。南京市副市长储永宏,徐州市市长周铁根,辽源市市长王立平,宁波市杭州湾新区管委会主任俞雷,拉法兰特别助理、法国PEGASUS培格索斯集团首席执行官巴和伟,法国中欧商业协会会长胡雄哲,中欧商业协会副秘书长张忆寒,江苏省规划专家委员会主任张颢瀚,南京艺术学院党委常委、副院长谢建明,中国工业经济联合会副秘书长、中国工业报社社长刘红儒,中国工业报社社长助理贺时健,中国工业报社事业发展部副主任明贵栋,中国光华科技基金会副秘书长张振威,中国光华科技基金会科技事业中心副主任李鹏、工业文化发展中心文化创意部副主任李晨惠等出席了合作备忘录签字仪式。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103