中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 协会 > 工经联

11月份中国工业综合指数(ICI)为43.5%


文章来源:中国工业经济联合会网站  发布时间: 2015年12月11日  

发布时间:2015-12-11

  11月份,中国工业综合指数(以下简称ICI)为43.5%,较上月下降了0.4个百分点,并创指数新低,表明工业企业生产经营中存在的困难与问题依然突出,工业经济下行压力依然很大,保持经济平稳增长的任务艰巨。
  ICI生产状况指数为36.1%,环比下降1.9个百分点,指数继续处于低位运行,表明工业企业生产积极性仍然不高,生产经营情况依然不佳。
  ICI效益状况指数为46.1%,环比上升了0.6个百分点,但持续低位运行,仍表明工业企业整体效益不好,企业主动调整以及国家相关政策的实施对效益的改善作用仍不明显。
  ICI经营环境指数为48.1%,环比上升了0.4个百分点,幅度不大,且仍在平衡点以下运行,表明工业企业仍面临很大的外部压力,但经营环境指数走势一直平稳,而本月指数值继续创新高,表明经营环境经过多方努力营造,正在得到改善,效果也将逐步显现。
  ICI预期发展指数为44.1%,环比下降了0.7个百分点,继续在平衡点下方,且连续创出指数新低,表明面对生产经营的内外部的持续压力和诸多不确定性因素,企业信心越发显得不足。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103