中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 协会

第四期“中国质量协会大讲堂”开讲


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年11月21日  

    中国工业报记者 司建楠
    第四期“中国质量协会大讲堂”系列公益活动11月17日在北京开讲。珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠以“质量与创新”为主题,进行了经验分享。
    中国质量协会副会长兼秘书长段永刚表示,格力电器向世界展示了中国最好的制造水准。“让世界爱上中国造”是格力电器的品牌口号,是格力电器始终坚守的目标,在实现目标的道路上,格力电器的经营理念与创新精神,值得分享。
    会上,董明珠从营销质量、采购质量、制度建设、文化培育、技术研发、人才培养等方面,分享了她对“质量与创新”的深刻见解。董明珠指出,企业文化对质量影响深远,提升企业文化的根本在于做好制度建设;产品的设计、技术必须要有原创性的创新,只有坚持走自主创新的道路,才能让中国制造向中国创造跨越;具有创新精神的企业,应该是引导市场,创造需求,而不是顺应市场;人才需要自主培养,而树立正确的价值观,是吸引与留住人才的最佳途径;企业没有创新就没有未来,而创新,就要有足够的勇气挑战自我,推翻自我;以顾客的需求为驱动,确保顾客需求能够有效转化及快速响应。据了解,在质量与创新方面,格力电器拥有完整而科学的体系,在质量与创新上已成为行业典范。2006年,格力电器荣获质量领域最高荣誉——全国质量奖。
    “中国质量协会大讲堂”是中国质量协会主办的系列公益活动,旨在通过邀请国际、国内享有盛誉的质量大师、品牌大师、具有先进管理经验与创新思想的企业管理者作为演讲嘉宾,搭建具有高度国际化视野、专业化水准的学习和交流平台,进而帮助企业应对在质量发展与品牌建设过程中遭遇的问题与挑战。中国质量协会会长贾福兴、副会长兼秘书长段永刚、中国水电质协水利分会、冶金工业质量经营联盟等地方与行业协会领导以及国家电网、中国印刷造币总公司等企业负责人共200多人出席了本次活动。
 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103