中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 协会

中国农机化协会畜牧分会成立


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年11月3日  

    中国工业报记者 陈栋栋
    10月26日,中国农机化协会畜牧分会成立大会在武汉召开。会议审议通过了《中国农业机械化协会畜牧分会管理办法》,农业部农业机械试验鉴定总站总工程师仪坤秀当选主任委员,北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司等16家单位当选副主任委员单位,农业部农机试验鉴定总站鉴定一室主任金红伟当选为分会秘书长。
  农业部农业机械试验鉴定总站站长刘敏、中国农业机械化协会会长刘宪、农业部农机化管理司副司长孔亮、农业部畜牧业司副司长王俊勋等领导出席了成立大会。
  分会召集人、新当选秘书长金红伟在会上介绍了畜牧分会的筹备工作情况。据他介绍,畜牧分会是今年4月经中国农机化协会一届六次常务理事会审议决定成立的,挂靠在农机鉴定总站。作为中国农机化协会的一个分支机构,分会以推进畜牧业机械化为中心,协助政府相关部门开展行业标准制定和宣贯、开展行业调研和信息服务、开展国际交流合作等业务。
  分会主任委员仪坤秀在会上指出,中国畜牧机械化发展面临着良好形势,畜牧事业有着广阔的发展空间,畜牧分会对中国畜牧机械化大发展充满信心。针对分会的工作,她称,下一步要广泛收纳会员使畜牧分会有更扎实的群众基础和广泛的代表性,同时完善分会组织运行机制以提高效率和服务能力。充分履行职责,全心全意为社会、政府和会员服务。
  刘宪在大会上对畜牧分会的成立表示祝贺并指出,畜牧分会的成立使中国农机化协会又增加了一个新的分支机构,为畜牧机械化发展增加了新的力量。他认为,当前,在政策带动与需求拉动的双重推动下,畜牧机械化在产业规模、装备体系、技术体系和服务体系方面都取得了长足的进步,为畜牧业健康发展、牧民就业与增收、生态良性循环提供了有力的保障。但是畜牧机械化基础和水平落后、畜牧机械标准体系不健全等问题制约着畜牧机械化的发展。他希望畜牧分会在中国农机化协会的领导下,大胆探索,扎实工作,努力协调推动解决制约行业发展的障碍,为中国畜牧机械化事业健康发展做出贡献。
  大会期间还举办了“2016畜牧机械化论坛”。王俊勋、孔亮以及中国农业大学教授施正香分别作了《畜牧业“十三五”发展规划》、《我国农业机械购置补贴政策》和《转型期畜禽养殖设施装备技术需求》的报告。王俊勋从生产水平、大数据信息管理等方面全面论述了畜牧业发展与现代装备互相促进、共同发展进步的关系;孔亮解读了我国农机购置补贴政策,并结合畜牧业发展问题,阐明了畜牧机械发展的良好市场前景;施正香则阐述了设施装备与环境控制技术的发展形势并提出了畜牧业转型期对养殖设施装备的需求状况。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103