伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
美的推出三款空气源热泵新品
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年08月08日 10:33分享到:

  为推进北方地区冬季清洁取暖、改善居民生活、治理雾霾和促进能源结构转型,空气源热泵供暖技术研讨会暨“节能首选,变频巅峰”2018年美的全系列变频热泵新品推广会,于8月3日在北京召开。

  截至目前,美的全系列变频热泵新品推广会已在太原、济南、石家庄、郑州、天津、西安、兰州、长春等城市相继举办,受到了全国各地专家以及经销商的广泛认可,本次北京推广会是今年度系列活动的最后一站。

  此次新品推广会上,美的共推出变频烈焰低温空气源热泵机组、暖家低温空气源热泵机组以及暖居低温空气源热泵热风机三大新品。专家指出,由美的中央空调打造的新一代变频空气源热泵产品,为北方“煤改清洁能源”项目带来了全面、专业、环保的暖通解决方案。

  据介绍,美的中央空调专注于产品力的提升,新品研发的投入已超过年销售额的5%,通过不断推动技术变革,为社会提供更优质的产品,为北方清洁供暖改革提供绿色专业的解决方案。由中国工程院、中国科学院、中国电器科学研究院、中国机械工业联合会、合肥通用机械研究院、上海交通大学以及上海理工大学等多位空调行业专家组成的专家鉴定委员会出具的鉴定结果显示,其“超低温气液混合喷射技术”、“超宽环温高温回水分布式集中采暖系统中的喷液技术”等均达到国际领先水平,引领了我国变频热泵产业的技术发展方向。

  今年,我国进一步强调全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。攻坚战的具体目标要求,全国细颗粒物(PM2.5)未达标地级及以上城市浓度比2015年下降18%以上,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%以上;同时也要求,大力推进散煤治理和煤炭消费减量替代,加快实施北方地区冬季清洁取暖五年规划。

  美的在北方冬季清洁取暖领域斩获颇丰。有关统计显示,美的在“煤改电”领域的市场份额实现了从2016年的近10%提升到2017年的14%,美的空气源热泵领域年度销售规模达到23.35亿元,行业内率先突破20亿大关,领跑行业。在2016年“煤改电”激烈的角逐中,美的中央空调率先覆盖京、津、晋三个地区,为北京“煤改电”项目提供15000套设备。

  2017年,美的中央空调“煤改电”项目全面开花,为北京、天津、山西、河北、山东、辽宁、吉林、甘肃、陕西等地提供了专业的绿色采暖解决方案。在此基础上,2018年美的全系列变频热泵新品的推出,不仅扩大了美的热泵的认知度和影响力,而且也进一步推动全变频产品的推广及应用。

  (李锋白)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部