伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
2018上海盐博会召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年09月12日 13:40分享到:

  9月4~6日,由中国盐业协会主办的“2018第三届全国盐产品、制盐设备及包装新材料展览会(2018上海盐博会)”在上海新国际博览中心召开。工业和信息化部消费品工业司轻工二处处长孙平,中国盐业协会理事长茆庆国,上海市食品添加剂和配料行业协会秘书长吉鹤立,上海市食品协会副秘书长许锦国及部分省级盐业公司、省级盐业协会、重点制盐企业的代表出席开幕仪式。

  中国盐业协会理事长茆庆国指出,此次展会的宗旨是继续认真落实国务院盐业体制改革方案精神,贯彻新修订的《食盐专营办法》,认真履行盐业企业社会责任,确保食盐质量安全和供应安全,为盐业企业搭建市场销售的平台和展示企业品牌形象的舞台,努力推进盐业改革创新和健康发展。他要求盐业企业要认真学习、深刻领会新修订的《食盐专营办法》,贯彻落实食盐专营政策,共同做到守法经营、规范经营、诚信经营,做食盐专营政策的忠实维护者和坚定执行者,无论是工业盐的经营还是食盐的经营,要坚持走团结合作共赢之路。

  上海市食品添加剂和配料行业协会秘书长吉鹤立表示,盐本属于调味品范畴,与食品行业密不可分,现今盐产品的管理办法、生产标准和计量参数等要与添加剂和配料行业一致。上海市食品添加剂及配料行业协会要和中国盐行业共谋合作发展、推进双方企业之间紧密合作。

  湖南盐业股份有限公司总经理杨正华介绍了湖南盐业改制后推进战略升级和品牌优化取得的主要成绩,认为在盐业改革实施之后企业经历了压力与挑战,但通过兼并重组、转型升级实现了企业实力的增强和竞争力的提升。中盐协会会继续发挥行业桥梁和纽带的作用,维护行业利益,倡导企业自律,推进行业之间、企业之间、上下游领域之间的多角度融合发展。

  (马艳)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部