gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品与品牌 动态轻工纺织服装食品医药日化
爱慕股份IPO过会 内衣股再添一员
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月03日 17:26分享到:

  中国工业报从证监会官网了解到,中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2021年第15次发审委会议于129日召开,审议结果显示,爱慕股份首发获通过。

  爱慕股份此次拟在上交所主板上市,拟公开发行的股份数量不低于4000万股,占本次发行后公司股本总额的比例不低于10%,本次发行不涉及老股转让。此次爱慕股份上市拟募集资金7.61亿元,其中,4.40亿元用于营销网络建设项目,1.52亿元用于信息化系统建设项目,1.70亿元用于在越南投资建设生产基地。

  2017~2019年以及2020年1~6月,爱慕股份分别实现营业收入29.47亿元、31.19亿元、33.18亿元和15.45亿元;各期净利润分别为5.56亿元、4.49亿元、3.34亿元和1.61亿元。

  对于净利润下滑的原因,爱慕股份表示,主要是2018年起公司对旗下品牌进行了逐步变革升级,品牌形象和终端形象全面更新,同时公司在品牌推广、渠道建设、产品研发等方面加大投入,因此期间费用水平在报告期内呈上升趋势,使得公司净利润水平逐期下降。

  在外界看来并不是十分合适的时机,爱慕股份为何要选在此时上市?这与公司实控人及控股股东张荣明签订的对赌协议有关。招股书显示,2017年5月,爱慕股份及其全体股东与新增投资者众海嘉信、十月海昌、江苏晨晖、十月圣祥、晏小平签署《增资协议》,约定众海嘉信、十月海昌、江苏晨晖、十月圣祥、晏小平等5名投资者合计认购公司增发股份460万股。同时,爱慕股份及全体股东与新增投资者众海嘉信、十月海昌、江苏晨晖、十月圣祥、晏小平签署《增资协议之补充协议》,协议中对股份回购作出约定。

  具体约定为,若公司在该协议签署之日起五年内未能向中国证监会提交首次公开发行股票(上市/IPO)的申请或者公司撤回上市/IPO材料或者上市/IPO申请被中国证监会否决,则增资人有权在协议签署之日起五年之后,要求实际控制人回购增资人按照《增资协议》约定的条款和条件对公司认购的股份。

  业内人士分析,若爱慕股份未能如期实现IPO,将触发张荣明与投资者之间的回购或补偿义务,或将影响爱慕股份目前的股权结构。而随着爱慕股份的成功过会,对赌协议便自动解除,这或许是爱慕股份顶着压力选在此时上市的一个重要原因。(马艳)

编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部