gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品与品牌 动态轻工纺织服装食品医药日化
聚好看发布2020生态屏白皮书 引领后疫情时代家庭AI服务变革
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月05日 15:44分享到:
  中国工业报 曹雅丽

  新年伊始,全球领先的家庭互联网AI云平台聚好看发布《AI让我们在一起·2020聚好看生态屏白皮书》,深度解析了基于互联网电视、社交电视、智慧屏等家庭生态屏的行业现状及发展趋势。
  白皮书显示,截至2020年12月31日,聚好看生态屏已覆盖全球6700万家庭,活跃家庭2490万。家庭用户日均观看时长达412分钟,近个7小时;全年累计点播1583亿次,点播量同比增长53.4%,相当于地球上每个人平均在聚好看上点播21次;大屏端AI交互使用次数高达26.38亿次。
  庞大的体量、超高的粘性背后,是怎样一群用户在使用聚好看生态屏?白皮书用详尽的数据画像揭示服务家庭特征。
  2020年聚好看服务的新增生态屏中,30.2%是65吋以上的高端大屏;而在聚好看服务的所有家庭中,2人户及以上家庭比例达到95.4%,三口之家占53%,说明使用聚好看生态屏的家庭多为代际丰富的成熟大家庭,结构稳定,具备极强的消费能力。而这一用户家庭特征也在会员付费中得到印证。华东地区为聚好看会员付费“主阵地”,经济富庶的江浙沪和人均收入较高的皖闽赣鲁会员密度最高。从中可以看出,聚好看生态屏家庭经济富足,注重生活品质,而市场的高端属性无疑是生态屏营销的天然优势。
  “以用户为中心,让用户愉悦地使用产品”一直是聚好看孜孜不倦地追求,任何好的产品一定会最终指向"人的幸福"这个根本。聚好看生态屏所提供的服务不仅涵盖了衣食住行娱等13大类场景需求,更在场景之上叠加了角色与情感的需求维度,升级个性化服务体验。支撑体验实现的聚好看大数据集群可达成千万家庭单日百亿级的数据采集、单日万级的数据计算任务和PB级的数据存储,集群规模、数据存储和计算能力处于大屏互联网行业的领先水平。
  2020疫情的爆发加速了行业变革,家庭屏幕的主流形式从电视屏发展到智慧电视屏,用户与电视屏的交互也从单一的“看“,到“玩”和“用”。电视屏以更智慧的生活方式提升家庭生活品质,也让更多用户开始重新认识家里的这块屏。在聚好看赋能下,屏不再只是一个内容显示器,也不仅仅以“电视”的形态存在,而是成为具备多种形态、可提供全场景智慧生活解决方案的生态屏。
  目前,凭借海量内容优势和领先的AI能力,聚好看已为海信、东芝、VIDAA等厂商打造了服务流畅、技术稳定、数据可靠的电视生态屏。未来五年,聚好看将接入1万+服务商,提供1万+种智慧场景服务,服务全球10亿+用户,构建“屏网联动”的数字显示世界,打通不同时间、不同空间中的各类生态屏,实现服务无处不在。
编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部