gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品与品牌 动态轻工纺织服装食品医药日化
凝聚中国乳业力量 共促行业高质量发展
中国乳制品工业协会第二十六次年会在京举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月15日 15:58分享到:
  中国乳制品工业协会第二十六次年会暨2020年中国(国际)乳业技术博览会于2020年9月11日~17日以线下会议线上直播的全新方式隆重召开。
 

  

共商乳业大计 探讨新冠疫情下全球乳业的机遇与挑战

  9月11日下午,第二十六次年会开幕式暨2020中国全球乳业(CGD)合作与发展论坛在北京举行。工业和信息化部、国家市场监督管理总局、海关总署、农业农村部等部委领导出席大会开幕式并致辞。大会得到国际乳品行业的高度关注,国际乳品联合会主席朱蒂斯·布莱恩斯、法国农业食品委员会主席艾力克•甘德、美国乳品出口协会总裁兼首席执行官汤姆·维尔萨克、澳大利亚乳业局总裁大卫 • 纳逊、爱尔兰食品局中国区总经理苏礼文以及乌拉圭国家奶业协会主席阿尔瓦罗·拉彼多纷纷发来视频贺词。来自国内外的顶级专家、企业家现场演讲共商乳业大计,探讨新冠疫情下全球乳业的机遇与挑战。

  会议由中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长、国际乳品联合会中国国家委员会副主席兼秘书长刘美菊主持。中国乳制品工业协会理事长、国际乳品联合会中国国家委员会主席吴秋林致大会开幕辞;中国乳制品工业协会原理事长、国际乳品联合会中国国家委员会名誉主席宋昆冈以《乳制品行业2019年回顾及2020上半年运行情况》为题发表了精彩演讲。

  除了主论坛,本次年会线上专题论坛为与会代表搭建了高端交流平台,组织了乳业供应链与奶源管理发展论坛、益生菌技术创新与产业应用发展论坛、婴幼儿早期营养研究发展论坛、乳品科学与营养创新研究发展论坛、爱尔兰乳业科技发展论坛、乳品消费及市场国际化发展论坛、乳制品企业生产保障体系及法规标准论坛。

  

抗疫情、保民生 彰显中国乳业精神

  今年年会的主题是“发扬中国乳业精神,凝聚中国乳业力量”。

  多年来,我国广大乳品企业在党和国家领导的关怀下,在各主管部委的严格指导下,不畏困难,品质当先,依靠科技创新,努力赶超国际水平。特别在2020年抗击新冠病毒战役中,全行业团结一心,众志成城,为保民生,努力复工复产,众位专家走上一线宣传乳业科普知识,充分展现了中国乳业的责任担当,用实际行动向全国人民诠释了中国乳业精神的内涵即:爱国敬业、团结实干、追求品质、学习创新、诚信进取、报效社会。

  为激励行业全体同仁凝聚中国乳业力量,发扬中国乳业精神,为健康中国做出更大的贡献,经中国乳制品工业协会研究决定,授予:内蒙古伊利实业集团股份有限公司等64家企业“中国乳业精神模范企业”称号。

  

科技创新 促进行业高质量发展

  为推动行业产品结构调整和科技创新,进一步扩大乳品消费市场,鼓励并保障乳业科技创新的可持续发展,弘扬学术创新精神,中国乳制品工业协会、IDF中国国家委员会组织了2020年度乳业科技奖评选活动。本次活动由会员单位提出申请,中国乳制品工业协会、国际乳品联合会中国国家委员会组成专家评审委员会,依据经国家科学技术奖励工作办公室批准并备案的《中国乳制品工业协会科学技术奖励办法》进行评审筛选,初选名单经过公示程序。授予石家庄君乐宝乳业有限公司等5家企业的研究项目“技术发明奖”;光明乳业股份有限公司等39家企业的研究项目“技术进步奖”。

  

2020年中国(国际)乳业技术博览会以云展形势亮相

  作为年会的重要内容,2020年中国(国际)乳业技术博览会改为云展览。

  本次云展是协会在疫情形势下创新的展会方式;这一方式不仅得到企业的理解,而且得到了他们的大力支持和积极参与。参展企业不仅有国内企业,还有来自日本、瑞典、美国、法国、德国和英国等国家的企业。他们带来了世界最先进的乳业技术成果,其中包括:乳制品生产加工机械、包装灌装机械、泵阀流体设备、检验检测设备、包装材料及印刷、配料及添加剂等最新的技术信息。尤其是乳品机械设备再次彰显出中国乳业制造的先进性,包括:乳粉包装、低温奶灌装、无菌奶灌装等。除此之外,节能环保、产品质量电子追溯系统;快速检验技术与设备,产品在线检验技术等也是本次云展的亮点。在生产配料方面,除了大宗配料外,乳品添加剂、营养强化剂、糖醇类功能配料、脂肪类功能产品、益生菌素粉、发酵菌种等新型发酵剂等种类齐全。

  (马艳

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部