伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品与品牌 动态轻工纺织服装食品医药日化
健康赋予纺织品牌更多内涵
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月16日 16:03分享到:
■ 中国工业报 马艳

  作为服装最为传统的用料,纺织材料基础作用是使穿戴者健康舒适,这一需求在近年来消费升级的大背景下更加凸显,纺织企业也紧紧抓住这一契机,依托市场需求,重塑品牌形象。

  为打造生态健康的着装体验,纺织企业在面料、设计、染色、技术、营销方面,都强调环保舒适与健康,成为纺织领域一道新的风景线。

  内衣领域对于这一需求更为重视。优联捷 (北京)贸易有限公司董事总经理、小米生态链公司——棉捷 (北京)网络科技有限公司董事总经理黑勇认为,内衣直接和皮肤接触,舒适、健康、人性化设计成为内衣企业树立高端品牌的前提和基础。目前,我国内衣品牌落后于外衣品牌的建设,消费者依然停留在便宜就好的阶段,随着人们对自身健康的逐步重视,一些消费者不再仅仅关注外表的时尚,而是追求从内到外的舒适与健康。可以说,现在是中高档内衣服饰创新品牌的良好时机。

  为了使内衣更加满足消费者的需求,企业下了大功夫。黑勇指出,公司主营的内衣品牌棉花共和国持续提升自主研发能力,在工艺技术、版型研究、行业标准、材料开发、产品创新等方面推陈出新。2019年获奖的十大类纺织创新产品 “舒适、健康”类中的微型窗内裤通过新纺织品技术,能将汗液快速排至内裤外侧,确保紧贴皮肤一侧干爽舒适。借助这一技术,内裤的单向导湿能力提升1400%,干燥速率提升40%,面料粘着率降低50%。 “科技智能服装是棉花共和国品牌的创新方向。”黑勇说道。

  同样瞄准健康需求的蚕花娘娘蚕丝被公司,推出了多款抗菌面料的蚕丝被,包括艾草、罗布麻、草珊瑚多款高科技纤维面料。公司总经理郑平华表示,公司上半年从研发到推出新品投入超过80万元,未来,公司在坚持传统技艺的同时,还会与时俱进推出功能新颖、价格优惠的蚕丝系列床品。

  比音勒芬服饰股份有限公司董事长谢秉政表示,企业要打造舒适健康纺织品,应以产品研发作为发展核心,以用户需求为出发点,不断满足用户高品质、高品位的美好生活,树立新的品牌形象。

  企业持续推出健康的纺织品不仅满足了消费者的市场需求,也为厂商的营销渠道拓展了空间。谢秉政表示,比音勒芬不断开展数字化运营、营销直播、小程序、社群运营、VIP深度维护等新尝试,同时,针对垂直领域和行业领域不断深入打造品牌,在高尔夫垂直领域推广各大相关赛事,并通过娱乐营销、事件推广、公益活动等多管齐下,塑造品牌形象,讲好品牌故事。

  蚕花娘娘蚕丝被公司通过营销变革,给企业带来了切实的利好。郑平华表示,今年,企业把重心全部转移线上,推出了多款新品,重仓直播渠道,建立了多个直播间,通过产品直播给企业带来了很多的惊喜,店铺销售获得了很大的增长。

  “企业采取工厂直播的方式,让顾客亲眼看到产品的原料,自己购买的蚕丝被的制作过程,极大地增加了顾客的购物体验和信任感,产生了很好的效果,有助于企业树立新的品牌形象。”郑平华说。

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部