伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
2020/2021双针床经编绒类流行趋势发布
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月27日 13:05分享到:

  日前,2020/2021年双针床经编绒类产品流行发布活动在江苏常熟举行。本次发布围绕绒类产品的新提升这一课题,从 “温馨·典雅”等主题出发,推出长绒、超柔、仿裘、印花、色彩、纹路等系列,诠释绒类流行趋势。

  与会代表表示,发布又一次给研发、生产与应用领域、专业市场提供直接沟通的良机,关键技术的研发和实用技术的普及等内容继续引起产业链共鸣。双针床经编绒类产品的流行研究是针织绒类研究的先行,近年来的发布为下游家纺、服饰等企业,为原料、机械等行业都提供了相关指导性意见和具体方案。

  与会专家认为,绒类生产关键技术和时尚设计都处于变革之中。例如, “长绒印花” “轧光与轧花” “彩膜复合” “多层复合” “鳞片烫金” “皮革烫金、鎏金”等等,都出现了较大的进步,关键还在于工艺流程的不断改进。又如,绒类经过一系列印染、后整理和二次拨染法、多层次加工等,无论手感和视觉都达到良好仿真效果……

  常熟市群英针织制造有限责任公司董事长、常熟市梅李镇经编印染商会会长蒋建良指出,经编绒类面料设计是关键,品牌是方向。双针床经编绒类产品的时尚元素和特有性能得到应用领域的逐步认可,仿裘皮类、服饰类、家纺类的流行研究总体取得较大成功。近年来,国际市场需求总量稳步增长,市场覆盖面扩展正在加速。可以说,推动产品提升的关键之一还将是国际化,国际化表现在产品设计的联合和市场拓展的联合,产品流行研究发布必须坚持面向整个大市场的原则。 

  (郭 文

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部