伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
南京江宁药谷着力打造创新产业生态圈
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月27日 13:04分享到:

中国工业报记者 王蕾 通讯员 张海洋


  日前,第十七届国际新药发明科技年会、江宁区生物医药产业招商大会举办。中国工业报记者在会上获悉,江苏普莱医药计划在江宁高新区设立南京研发中心,主要从事1.1类抗感染抗菌肽新药及抗癌药为主导的多种多肽研发序列新药的研究开发工作。南京科立奇科技合伙企业投资10亿元建设科学仪器国产化转化基地等28个生物医药类项目集中签约落户江宁高新区,总投资达30亿元。

  江宁高新区江宁药谷筹备办副主任陈昂介绍: “我们今天启动的江宁药谷,汇聚和整合了中国药科大学和南京医科大学的科教资源和人才优势,通过汇集国内外项目,打造一个新药创制转化集聚区。我们将打造包括前期的药物发现、临床发现、药学研究、成药性评价、临床中心以及上市后再评价中心在内的全流程服务平台,目的是争取在2~3年内把江宁药谷打造成为中国生物医药技术创新中心。”

  与会专家表示,江宁高新区将加快全球创新合作总部基地建设,加快新药研发和产业国际化步伐;按照国际标准和运营机制,深化与挪威科技大学的战略合作;推进斯洛文尼亚开展的国际合作项目;落实与瑞典、荷兰等共建创新中心、与联合国教科文组织微量元素研究院设立中国分院;通过主动对接科技前沿,引领生物医药产业的集群发展,锻造产业核心竞争力,建设有世界影响力的生物医药创新高地。

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部