伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
第十八届“织交会”将于11月举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月10日 14:24分享到:
  7月5日,第十八届中国 (大朗)国际毛织产品交易会 (以下称 “织交会”)在北京召开新闻发布会。据悉,本届 “织交会”将于11月2~7日在大朗毛织贸易中心举行。

  作为 “织交会”的主要内容之一,近年来,无缝织机、智能设计等智能化设备发展迅速,机械设备份额不断扩大,成交额不断增长, “织交会”已成为国内外纺织机械企业宣传推介、技术推广的重要平台。

  本届 “织交会”紧扣 “智造”主题,将搭建机械专业展馆。展会设立展位约2000个,展品覆盖毛衣、机械、纱线、辅料及配件等全产业链,进一步推动大朗毛织向智造产业、时尚产业和文化产业转型升级。

  今年,在新型纱线、原创设计、智能制造三大趋势的带动下,大朗将进一步做大特色展区规模,并通过一系列创新举措,使展会更具专业性、引领性和实效性,不断丰富“织交会”的内涵。

  新型纱线方面,近年来, “织交会”积极推广纳米涂层防水技术、聚酰亚胺防火材料、石墨烯内暖材料以及天然植物染技术等新型材料、应用技术,推动传统纺织产业向绿色环保、高端时尚发展。今年 “织交会”还将与国内外纺织龙头企业深化合作,继续深挖纺织产业科技属性,高质量打造新型纱线区,使之持续成为展会亮点。

  原创设计方面,大朗继续开展设计大赛、网上设计大赛、技能大赛、流行趋势发布、设计师年会等多个和原创设计相关的行业活动。目前全镇有中高级设计师1300多人,通过对纱线、设计、智造、品牌多个环节的协同创新,不断提升大朗毛织产品的附加值和行业竞争力。

  除了打造新亮点,大朗还将通过参加上海中国国际针织博览会、举办“大朗毛衣国内行”等七大活动加强织交会的宣传推广,扩大 “织交会”的知名度。

  大朗还力促国内毛织产业集群加强互动合作。据悉,濮院和清河已初步确定将组团参加本届大朗 “织交会”。此外,跨国买家采购对接会等配套专业活动,也将进一步丰富 “织交会”的内容和功能。

    (于 洋

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部