伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
九江:打响茶叶品牌 促进“茶旅文”融合发展
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年05月16日 14:28分享到:

  九江是一座集名山、名茶、名泉为一体的旅游城市,茶资源极其丰富,历史上是“万里茶道”的起点和“三大茶市”之一。江西五大名茶“四绿一红”中,九江庐山云雾茶、宁红茶独占“一绿一红”两席。

  据了解,目前,九江市茶园面积达35万亩,建成千亩以上标准茶园30个,获有机认证的茶园面积2万亩,拥有各类茶叶企业200余家,其中国家级龙头企业(宁红集团)1家,省级龙头企业15家。

  九江市庐山茶科所茶场是庐山茶叶科学研究所“庐山云雾有机茶”的生产基地,基地生产的“圆通”牌庐山云雾茶已成为“庐山云雾茶”行业的核心品牌和九江市农业产业化龙头企业。

  九江名泉遍布,天下十大名泉有三处。“茶圣”陆羽评定庐山谷帘泉为“天下第一泉”,庐山招隐泉为“天下第六泉”,大天池龙池水为“天下第十泉”。

  为进一步促进“茶旅文”深度融合发展,推动茶产业转型升级。近年来,九江市在大力发展茶产业的基础上,深挖九江茶的历史文化内涵,通过“茶旅文融合”“文旅茶一体”,不断丰富旅游新兴业态、延伸旅游产业链条,带动茶旅经济发展,提升了九江茶叶品牌和旅游城市品牌,同时也为江西省“茶旅文”融合发展探索出了一条新路子。

  (洪鸣 李成城 梁楚烟

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部