伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
西藏林芝特色产品在深圳设直销点 “消费援藏”助力脱贫
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年05月15日 09:41分享到:

  为充分发挥深圳消费市场优势,西藏林芝特色产品直销点10日在深圳福田区对口帮扶农产品展销中心揭牌,旨在拓展深圳援藏特色产品销售渠道。

  由西藏林芝市人民政府和广东省第八批援藏工作队联合推动的“消费援藏”活动,发挥深圳消费市场大、消费能力强等优势,拓展林芝优质农特产品销售渠道,创新开拓消费援藏、扶贫援藏、产业援藏新模式,助力西藏受援地产业发展和脱贫攻坚,推动对口支援由“输血式”向“造血式”转变。

  林芝素有“西藏江南”“雪域明珠”美誉,是历史上著名的茶马古道必经之路。这里林下资源种类繁多,有贝母、天麻等野生藏药材,松茸、羊肚菌等多种野生食用菌,藏香猪、茶叶等种养殖基地正逐步形成。

  近年来,随着广东对口援助的力度不断增大,粤藏交流与合作逐渐深入,广东各地的资金、人才和管理团队越来越多地进入林芝,援藏平台作用日益凸显,助力推动了受援地西藏林芝等地的产业发展,有助于当地农牧民摆脱贫困。

  在深圳举办的“消费援藏”活动还吸引了不少深圳本地企业和商会关注,现场有13家企业与林芝市签订了4500万元的合同,主要涉及旅游、农牧、生物医药、医疗器械、商贸流通等行业和领域。

  (李晓玲

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部