伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
《2019“新国货”消费趋势报告》在沪发布
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年05月15日 09:34分享到:
  5月9日,2019中国品牌建设高峰论坛在上海举行,中国经济信息社“经济智库”、中传-京东大数据联合实验室在“培育世界一流企业”平行论坛上联合发布了《2019“新国货”消费趋势报告》。

  “新国货”是创新驱动、品质为先,拥有良好产品与服务体验,并融入更多健康、绿色、智能要素,市场竞争力与适应能力较强的国产品牌。京东大数据研究院首席数据官刘晖表示,电商平台正在打通需求与供给,拉动中国品牌商品结构性升级,并持续挖掘全国消费潜力。

  《2019“新国货”消费趋势报告》数据显示,中国消费结构正发生新一轮的升级与变革,消费者对品牌品质的关注度正在提升,更多高品质、高价值的中国品牌商品受到消费者青睐,2018年度销售规模前100名的中国品牌产品下单用户数同比增幅高于京东全站。

  与此同时,国民消费观念也悄然发生转变,对国货品质的信任度正在提升。 2018年,一二线城市消费者对中国品牌的消费占比增速超过进口品牌,增幅高于三线及以下城市。此外,新用户对于中国品牌的认知和购买力更强,特别是年轻用户,46岁以上、中年以上的新用户以及女性用户。

  借助电商平台对用户消费行为进行大数据分析,有助于中国品牌明确发展方向,灵活调整发展策略。刘晖表示,在中国品牌的未来发展中,电商平台、互联网平台将发挥更大的作用,用先进的数字技术推动中国品牌走向全球、走进更多消费者的心中。

  2019年“5·10中国品牌日”系列活动包括2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛、2019中国品牌建设高峰论坛平行论坛及2019中国品牌日5·10晚会等。

  (李文昕、曲翔)

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部