伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
新春欢乐购助力成都建设国际消费中心城市
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年02月01日 12:57分享到:

  1月30日,2019(第17届)成都新春欢乐购活动发布第一阶段消费数据报告,报告显示,本次活动实现销售总收入超296亿元,接待消费者达8157万人次。

  据悉,“2019(第17届)成都新春欢乐购”于2018年12月28日启动以来,围绕“消费新体验 品质新生活”,举办了“繁花似锦购成都”“爱四川 成都造”品牌推广、“延时销售 欢乐迎新”3大主题活动以及大量创新主题配套活动,联动成都各区(市)县,超过200家企业4000多家门店开展了300余场重点活动。

  据了解,本届新春欢乐购,超过8成的参节商家实现销售额和客流量的双增长,其中销售额同比平均增幅10.6%,客流量同比平均增幅14.57%。报告还显示,春熙路-盐市口商圈作为成都市核心商圈和本次活动最集中的商业区域,最受消费者欢迎。除此以外,金融城商圈、双流空港商圈和锦江夜消费商圈在本次活动中也备受消费者的青睐。

  近年来,成都明确提出要建设具有国际影响力的消费中心城市,2019年伊始,成都提出要打造商贸千亿级消费市场,打响“成都消费”品牌。据统计,2018年成都实现社会消费品零售总额6801.8亿元,增长10.0%,新增落户200家首店,全球已有80%以上知名品牌入驻成都。

  成都市商务局有关负责人表示,“生活城市”和“休闲之都”是成都的鲜明特质和独特印记,当前成都正全力推动商贸产业优化提升,积极培育新业态和市场主体。

  下一步,成都将通过深化消费领域供给侧结构性改革,发展个性消费、提升消费层次、优化消费环境等方式,大力推进消费提档升级,促进生活性服务业转型提质。同时,大力推动生活服务便利化和商业高端化,积极发展社区新零售,加快培育服务业新兴业态,进一步打响“成都休闲”“成都创造”“成都服务”“成都消费”品牌。

  (胡攀

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部