伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
北京推出新一轮节能减排促消费政策
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年01月31日 20:26分享到:

  记者从北京市商务局了解到,为倡导节能高效、绿色低碳的消费方式,引导市民绿色消费理念,促进消费增长,北京近日推出新一轮节能减排促消费政策。

  据了解,此次北京推出的政策为期3年,将于今年2月1日正式实施,对符合条件的消费者购买使用电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉、吸油烟机、家用燃气灶、坐便器、淋浴器、空气净化器、自行车、电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇等15类节能减排商品给予单件最高可达800元的资金补贴。

  据介绍,政策中商品补贴按照能效等级或类别不同,补贴标准从8%至20%不等。具有一级能效标识的家电补贴标准为商品销售价格的13%,具有二级能效标识的家电补贴标准为商品销售价格的8%;坐便器、淋浴器的补贴标准为20%;空气净化器和自行车的补贴标准为10%。所有补贴产品的最高补贴限额均为800元。

  (高健钧

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部