伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
10月份周口市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.7%
文章来源 : 周口市人民政府 编辑 : 马艳 发布时间 :2018年12月07日 13:26分享到:

  记者11月22日从市统计局获悉,10月份周口市CPI(居民消费价格总水平)同比上涨1.7%。

  10月份,居民消费八大类商品价格同比呈现“六升二平”态势。除衣着类价格和医疗保健类价格与上年同期持平之外,其他商品价格均出现不同程度的上涨,其中,食品烟酒类价格上涨幅度最大,同比上涨3.0%。紧跟其后的是教育文化和娱乐类价格,同比上涨2.3%。当月,居住类价格上涨缓慢,同比上涨2.0%,暂居上涨排行榜第三位。交通和通信类价格同比上涨1.2%,其他用品和服务类价格同比上涨0.7%,生活用品及服务类价格同比上涨0.4%。

  从最能反映CPI近期走势的环比数据来看,当月CPI环比下降0.3%,八大类商品价格环比呈“五升一平二降”运行态势。其中,食品烟酒类价格下降最多,环比下降1.2%;居住类价格环比下降0.3%;其他用品和服务类价格涨幅明显,环比上涨0.8%;衣着类价格环比上涨0.3%;交通和通信类价格环比上涨0.3%;教育文化和娱乐类价格环比上涨0.2%;生活用品及服务类价格环比上涨0.1%;医疗保健类价格与上月持平。

  “食品烟酒类价格由涨转降是CPI环比涨幅回落的主要原因。”市统计局工作人员介绍,国庆节过后,各类生活必需品供应充足,价格呈稳中有降态势。目前,各类蔬菜集中上市,零售价格明显下跌。鸡蛋价格也有回落,后期价格可能会小幅下降。后期冬装逐步上新,衣着类价格环比会略有上升。

  责任编辑:刘成

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部