伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
尹力:促进粮食产业高质量发展 确保全省人民粮油食品安全
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 马艳 发布时间 :2018年12月06日 15:07分享到:

   12月3日,四川省委副书记、省长尹力在检查调研粮食安全工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”重要指示精神,全面贯彻中央和省委部署要求,严格落实粮食安全责任和耕地保护制度,不断提升粮食生产、储备、流通和质量安全保障能力,促进我省粮食安全和粮食产业高质量发展,确保全省人民粮油食品安全。 

  尹力前往位于成都市新都区的省粮油储备调控中心,进入低温储粮库检查粮食储备情况,询问了解现代存储技术应用和质量安全检测等工作开展情况,来到调控中心中控室,查看储存粮食温度、湿度等各项指标实时信息化管理情况,叮嘱企业加强与科研机构合作,进一步提升标准化管理水平,管好粮管好油,让人民群众吃好粮吃好油。 

  尹力在调研中强调,全省各地各有关部门要认真贯彻落实国家粮食安全战略部署,坚持问题导向,层层压实责任,扎实抓好粮食生产、流通、加工、存储、消费等各环节工作,健全从田间到餐桌全过程可追溯的粮食质量安全检测体系,牢牢守住粮食安全的底线。要持续深化粮食供给侧结构性改革,增加绿色优质粮食产品供给,培育一批在全国叫得响的粮食知名品牌,大力发展粮食精深加工,补齐冷链物流短板,不断提高粮食生产综合效益,促进粮食产业高质量发展。要加强粮食行业人才队伍建设,不断提高专业化水平。省级有关部门要加强协同配合,凝聚支持粮食生产保障粮食安全的强大合力。 

   四川省委常委、副省长王宁,省政府秘书长唐利民和省级有关部门负责人参加检查调研。

     (胡彦殊

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部