伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
第十八届中国方便食品大会在京召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年09月12日 14:15分享到:

  9月6~7日,由中国食品科学技术学会主办的第十八届中国方便食品大会暨方便食品展在北京召开。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏表示,近年来,方便食品行业整体呈增长态势,经济规模不断提升,产品方便性、安全性、健康性、营养化不断增强,市场竞争力持续提升。方便食品行业转化了大量农副产品,为改善民生、保障“三农”利益及满足市场需求做出了重要贡献。

  据悉,工信部为促进食品行业健康发展,在婴配乳粉追溯方面进行了一些探索,助力方便食品行业,加快提升质量安全保障能力,督促行业企业树立诚信的理念,落实质量安全管理主体责任。工信部今后将强化创新驱动,加快“两化”深度融合,强化企业创新主体地位,推进构建以企业为主体、产学研为一体的技术创新体系,支持企业深度挖掘用户的需求,开发具有独特功能或使用价值的升级和创新的方便食品,引领消费升级的趋势;加强传统产业与智能化的结合,充分调动和培育创业者的企业家精神,发挥研发团队的工匠精神,不断提高品质,进一步丰富方便食品的品种,积极发展休闲食品等,不断满足广大人民群众对方便食品消费多元化的需求;加强食品工业企业诚信管理体系国家标准的宣贯工作,组织食品企业质量安全检测技术中心,为广大中小食品企业提供人员培训、委托检测等服务。

  (马艳)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部