伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
首届中国北红玛瑙产业研讨会召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月12日 11:12分享到:

  7月4日,由工业和信息化部工业文化发展中心、2018第五届中国(东北亚)森林博览会组委会联合主办,黑龙江伊春市乌伊岭区委、区政府,北京三达经济技术合作开发中心和伊春市北红玛瑙协会共同承办的首届中国北红玛瑙文化产业研讨会在乌伊岭召开。

  工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民在致辞中指出,党的十九大报告提出要“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,作为“中国北红玛瑙之乡”的乌伊岭区立足地方特色文化资源优势,牢固树立经济文化一体化发展的新理念新思路,形成了以“北红玛瑙”文化产业为龙头,以规划为引领、以园区为载体、以项目为支撑、以市场化运营机制为保障的文化产业发展新格局。

  黑龙江省伊春市委书记、市人大常委会主任高环表示,伊春是一座用绿色抒发情怀,用红松铸就品格,用生态承载未来,人与自然和谐相处的中国最大森林城市。几年来,伊春打生态牌,走特色路。北红玛瑙已经成为伊春最优物产、“五宝十特”之一,乌伊岭也被誉为“中国北红玛瑙之乡”。

  伊春乌伊岭区(局)党委副书记、区政府区长、林业局局长刘剑铭表示,区政府将进一步以北红玛瑙为核心文化,加大玛瑙产品推介力度,通过与国大师交流合作,提升“北红”知名度,推动乌伊岭经济转型升级,快速发展。

  中国国家艺术大师彭志勇从专业角度,客观分析了当下玉雕制品的发展脉络和体系构架,肯定了乌伊岭北红玛瑙文化产业现状,并对北红玛瑙产业发展发表了独特的见解。彭志勇代表大师定制中心表示愿意与伊春乌伊岭开展深度合作,助力北红玛瑙产业发扬光大。

  此次研讨会以“跨界融合传承创新”为主题,其目的主要是汲取思路、借鉴经验,推动实现北红产业布局更具优化、市场定位更具优势、文化引领更具特色。与会代表就北红玛瑙产业发展的现状与方向展开了积极交流与探讨。

  近年来,伊春市乌伊岭区委、区政府高度重视北红玛瑙文化产业发展,将其作为绿色化转型发展三大主导产业之一。经过倾力打造,北红玛瑙文化产业呈现出良性快速发展的态势,现已逐渐发展壮大并成为伊春特色产业之一。

  (孙郁瑶)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部