伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
舒朗依托创意设计平台提升行业服务能力
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月11日 10:45分享到:

  舒朗国际时尚创意设计平台坐落于烟台市,以山东舒朗服装服饰股份有限公司(以下简称舒朗集团)为依托,按照政、协(协会)、产、学、研、资(资本)、用、跨(跨界资源)“八位一体”模式,充分利用大数据、云计算等互联网基础设施,充分发挥舒朗集团实体品牌设计、研发、运营、仓储四大系统优势,在新旧动能转换加快的新形势下,打造优质、可持续的时尚创意设计平台。

  通过纺织服装全产业链集成创新,舒朗国际时尚创意设计平台联合国际国内优质资源,以“设计师”为核心,精心打造成为集面辅料供应、服装加工、创意设计、品牌孵化、线上线下联动营销、消费金融理财和物流配送等为一体的互动型产业生态圈。

  

品牌培育成效良好

  舒朗国际时尚创意设计平台的建成和初步运营,已经为舒朗集团和行业相关企业机构在设计创新、品牌运营、人才培训和成果转化方面,显示出良好成效。目前,平台已形成实体女装品牌集群化。顺应行业转型趋势,平台不断推出适合当下商业模式的品牌,加强对新品牌的培育工作,并给予其推广运营的商业平台,如在电商品牌服装的设计与研发方面,平台推出“3∶3毛衫专家”品牌等系列新品,2017年实现销售收入7000万元;家居时尚品牌“HOME”的研发设计与运营,涉及家纺、睡衣、家居服、餐具等品类,2017年实现销售收入2000万元;休闲运动女装品牌“showlongweekend”上市后,深受年轻女性青睐,2017年实现销售收入3000万元。

  舒朗打破传统的服装商业模式,在百家购物中心成功推出设计师品牌集成模式“占座集合店”,即O2O体验店,单店面积均在500平方米以上。同时,平台启动“阳光生活,智能化店铺”项目,创建线上线下新购物模式体验店,实现了由单一渠道到多渠道再到全渠道的布局与升级。

  去年,平台孵化高端自主服装品牌10个,利用舒朗独有的商业推广平台成功上市,和全国百货购物中心万达购物、北人集团、银座百货、南京金鹰等商业巨头达成稳定的战略合作伙伴关系,为孵化品牌奠定良好的商业基础平台。平台还为30多家国内外服装品牌提供品牌建设推广服务,承接新疆纺织服装产业创业和管理人才培训工作,扶持培育西部地区的纺织服装品牌。

  

强化基础建设

  平台高度重视各项基础设施建设,在信息化、供应链、智能仓储等方面加大投入,提升管理和服务能力。

  在信息化建设方面,平台建立了“舒朗云平台”,利用“互联网+”技术,通过时尚ERP、FMS,将信息数据标准化、系统运行集成化、业务流程合理化、绩效监控动态化、管理改善持续化,实现产业链协同和信息资源共享,使创意设计和市场转化有机结合。平台已经实施“全自动电脑集成系统服装制造生产线技术改造”“高档毛衫生产项目”等重大技术改造项目。平台的OMS接单系统、电商ERP系统、门店IPOS系统、线上分销系统等均可以实现线上线下同步运转。

  在供应链建设方面,平台建立了舒朗“两端防杂”特色供应链管理体系,通过开发管理、成本管理、商品管理、物料管理、生产管理、成品管理、财务管理等业务模块的融汇贯通,将供应链的前端和后端进行协同管理,从产品管理、客户需求管理、供应商供应管理三方面入手,提高经营利润率和资本周转率。在供应链前端,通过标准化生产控制产品的复杂度、优化设计来推动产品与工艺的交互优化;在供应链后端,通过对供应商进行分类、评估、选择、绩效管理与集成来实现有效管理,并最终帮助平台设计师与小微企业把握新常态下的“云机遇”,构建一个可持续的纺织服装供应链生态体系。

  在智能仓储建设方面,舒朗智能仓储项目2016年9月开工建设,总投资4亿元,建成后的年吞吐量为2000万件,预计每年新增销售收入8亿元。项目引用最前沿的“智能仓配一体化”技术建设智能物流服务平台,通过优化物流运作流程,提升物流仓储的自动化、智能化水平以及运转效率,降低物流成本,实现最大化的作业量,有力支撑平台线上线下业务的充分融合。项目简化订货模式,砍掉B2B链条,实现C2B、B2C模式,谋求全球优化产业链、全球物流和全球终端市场一体化的战略目标。

  此外,平台还加大时尚品牌孵化平台、电子商务平台、时尚创意商学院的建设力度,推行体型差异化智能定制模式。今后,平台将积极投入,构建品牌培育研发管理体系,持续深化国际合作,全方位整合时尚资源,注重“产学商研”对接,完善服务配套设施,全方位服务入驻平台的企业机构。

  (鲁平)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部