伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
中国自主品牌口碑培育计划正式启动
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年05月16日 10:44分享到:

  

  5月10日,时值第二个中国品牌日。由工业和信息化部工业文化发展中心、中华商标协会、中国质量新闻网、CSISC大数据实验室及首页大数据共同发起的“中国自主品牌口碑培育计划暨2018中国品牌口碑年会启动仪式”,在北京正式启动。

  “中国自主品牌口碑培育计划”旨在通过大数据科技手段促进中国自主品牌的塑造和升级,以培育和提升自主品牌“口碑”为核心,扩大中国自主品牌在全球市场上的知名度、影响力和竞争力。可以说,“中国自主品牌口碑培育计划”是国家品牌战略发布后的一个重要创新,不仅助力中国自主品牌的建设,更加大了中国自主品牌在全球市场上的话语权。

  本次“中国自主品牌口碑培育计划”的推出,在以往连续五届“中国好口碑”活动的基础上,将2018年首批筛选的30家上榜自主品牌纳入到“优秀自主品牌升级计划”,并与不少于20家地方政府机构建立自主品牌培育合作,筛选100家有培育前景的自主品牌纳入“潜力自主品牌口碑培育计划”,通过部委、地方政府官方渠道以及中国主流合作媒体,对纳入计划的自主品牌进行系列宣传,以大数据服务为核心,集中优质资源为纳入计划的自主品牌开展多元化的品牌服务合作,帮助自主品牌快速提升影响力和竞争力。

  在本次启动会中,主办方还发布了中国奶粉、冷柜、啤酒、饮料、纸尿裤五大品类2017年度的品牌口碑指数榜单。

  在本期婴幼儿奶粉品牌口碑总指数榜单中,三元、飞鹤、合生元3个品牌位居前三。三元、飞鹤、合生元、伊利、圣元、君乐宝、贝因美、雅士利在近两期中表现均比较稳定,口碑总指数位居前十。光明、完达山在本期口碑总指数中有强劲表现,晋升至前十。

  值得一提的是,“三元”作为以奶业为主的中国自主品牌,多年来在婴幼儿奶粉的奶源、工艺、配方、检测等整个流程和全产业链上,坚持高标准,严要求。因此,在国内婴幼儿奶粉品类中的品牌口碑表现一直颇佳,已首批入围“中国自主品牌口碑培育计划”。

  同时,在发布的2017年度冷柜品牌口碑总指数排行榜中,“澳柯玛”“海尔”“美的”位列口碑总指数榜前三甲,其中“澳柯玛”以7.07分再登榜首,“星星”“华美”“美菱”近两期的表现也比较稳定,口碑总指数位居前十。“统帅”“雪花”“SKG”在本期口碑总指数中有强劲表现,晋升至前十。

  而在饮料、啤酒、纸尿裤品牌口碑总指数榜单中“可口可乐”“百威啤酒”“好奇纸尿裤”品牌均位列各品类品牌口碑榜首,中国自主品牌口碑总指数分值稍稍落后。

  据悉,以后每年的中国品牌日都将进行“中国自主品牌培育计划”相关的年度品牌口碑发布活动。

  除了“中国自主品牌口碑培育计划”的正式运营,会议还宣布了2018年中国品牌口碑年会的正式启动,并对2018年中国品牌口碑年会的筹备情况做了简要的介绍。

  (李军 文/图)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部