伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
首届中国自主品牌博览会圆满落幕
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年05月16日 10:44分享到:

  由国家发展改革委等七部门和上海市人民政府共同举办、为期三天的首届中国自主品牌博览会,于5月12日在上海圆满落下帷幕。本次大会以“中国品牌世界共享”为主题,旨在向世界展示我国自主品牌发展的成果,塑造中国自主品牌的良好形象,并进一步扩展其知名度和影响力。

  作为自主品牌领域的一次国家盛会,本次博览会设置中央展区、地方展区、品牌服务展区等三大展区,并配特色活动展示平台,采用现代展览展示技术和手段,展现我国品牌发展历史、发展成就、发展前景,助推自主品牌企业发展壮大。此次博览会共有600多家知名品牌企业参展。

  其中,央企展区展示了大家耳熟能详的品牌,有中国中铁、中船集团、中国商飞、中航科技等,都是代表大国重器、有品牌、有质量、有市场、有地位的国之精品。

  地方展区也是特色分明,展示了当地最有亮点的品牌。

  上海展区按照“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”“上海科创”五大板块,生动地演绎了上海品牌的前世今生;中国品牌强省广东省展区设立了广东展区和深圳展区两个部分;山东馆的主题是“动能新山东”,参展面积460平方米,仅次于上海市和广东省,居全国第三,展位位置优越。此外,各地为充分展现当地品牌特色,纷纷把大家耳熟能详的自主品牌放在展厅最显眼处,比如湖南的中联重科、三一重工,河南的双汇,贵州的茅台,浙江的阿里巴巴、吉利汽车,四川的长虹。

  值得一提的是,绿色、生态、环保成为许多品牌的主打看点。在河北展位,“智造强省绿色河北”被作为主题标语,而参展企业也展现出绿色的能量。作为河北参展企业之一,晨阳水漆主打绿色概念,其力推的水漆是以水为稀释剂的新型环保材料,与溶剂型油漆相比,具有节能环保、超低排放、低碳健康等特点。晨阳水漆品牌运营中心总经理马林表示,若企业产能全部释放,用水漆替代油漆,一年可减少VOCs排放100万吨,节约石油200万吨,节约标准煤286万吨,减排二氧化碳715万吨,相当于100万辆轿车1年的尾气排放量,为推动产业绿色转型及京津冀地区环境污染治理贡献力量。

  据悉,为期三天的品牌盛会,共吸引了6.4万余人次观展。参展观众通过聆听品牌故事,体验品牌文化,提升了对中国品牌的信赖度。展会同期还举行了中国品牌发展国际论坛。

  (何经伟)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部