伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
图片新闻
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年04月11日 09:57分享到:

  中国国际时装周2018/19秋冬系列在京发布

 

  中国国际时装周2018/19秋冬日前在北京上演。本季时装周期间举办了近百场时尚活动,精彩纷呈。合作伙伴再次扩容,除了751D·PARK、北京饭店金色大厅外,还增添了最Fashion的三里屯太古里、老佛爷百货等著名商圈以及北京杜莎夫人蜡像馆、北京民生现代美术馆等场馆。

  置身万物互联的移动新时代,中国国际时装周作为一个平台也在不断提升自己的强力“链接”能级。在延续中国国际时装周一直以来的定位与宗旨的基础上,本届时装周从3个方面强化了“链接”的力量———

  一是时尚与商业的链接。联手中国百货商业协会,以及三里屯太古里和老佛爷百货等著名商圈作为发布场地的接入,使得时尚与商业进一步紧密融合,更好地把时尚、设计推向社会的方方面面,让更多的消费者与时尚亲密接触。

  二是与跨界艺术的链接。在更多地强调“大时尚”的理念下,北京杜莎夫人蜡像馆、北京民生现代美术馆等场馆的加入,链接起艺术家、美术馆等多方艺术力量,使得“大时尚”的内涵得到丰富。

  三是与整个纺织服装产业链的链接。中国百货商业协会等商业机构的接入,美棉、旭化成等纤维、面料上游代表的紧密互动,使得时尚之源有了新的活水,必将促动下游时装新面貌的呈现。

  本届DHUB设计汇在三里屯太古里和751D·PARK两个场地分别打造产品订货、商贸洽谈、渠道拓展、趋势发布、品牌推广、跨界合作、技术交流等多功能为一体的国际化综合服务平台,展现了来自国内外的50多个设计师品牌,期间入选第七届10+3SHOWROOM青年设计师基地计划的13个设计师品牌的优秀作品一同亮相。

  行至今日的中国国际时装周,呈现形式上已更为多元化,除了新品发布之外,更以多样的时尚活动形式表达着时尚态度,满足着不同时尚要素对于时装周的要求。从参与的设计师和品牌来看,更多知名的、有影响力的设计师出现在时装周的舞台,并且持续发布,这是对全国时尚引领的很重要的一个方面,既推动了中国设计师队伍的发展,也将影响全社会的时尚风潮走向。

  在此期间,北京时尚论坛在三里屯太古里南区·橙色大厅举行。本届北京时尚论坛分为三个主题:绿色可持续发展趋势、商业发展趋势和“艺术讲堂”。各位品牌代表、设计师和国内外专家学者齐聚一起,共同探讨未来时尚产业发展的趋势。

  中国服装设计师协会主席张庆辉说:“什么是时尚产业的高质量发展?就是要设计出更好的服装,用更好的产品来回应消费者个性化的需求,更好地美化人民生活,这才是时尚产业的应有之义。”

  实际上,中国也正在成为全球时尚界最有影响力的一极。在信息化、数字化、智能化的新时代,在弘扬文化自信的新时代,此次盛会传递出一个讯号,中国设计师将致力于探索中国时尚产业组织模式和中国时尚产业运行体系,形成全新的时尚影响力。

  (陈永霞 文图)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部