伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
美的库卡智能制造产业基地落户广东
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年04月11日 09:57分享到:

  3月28日,大湾区·智启未来———广东省智能制造创新示范园、中德智能制造国际合作示范区启动仪式暨美的库卡智能制造产业基地动工仪式在广东顺德举行。美的集团与库卡集团联袂成立的美的库卡合资公司,其智能制造产业基地将率先落户广东省智能制造创新示范园的核心区域,同时,这也是合资公司成立后的首个落地项目。

  美的库卡智能制造产业基地及其相关产业的规划占地面积约1200亩,项目计划投入100亿元,分期建设包括智能制造基地、办公及研发区域、展示区区域、高端人才生活区域在内的全产业链智能制造科技园区。区内将涵盖智能制造、智能物流、智能医疗、智慧家庭四大业务板块。未来,区内将分批建设机器人制造中心、研究中心和应用示范中心等项目。

  随着《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》的落地,如何协同产业发展,打造现代化产业体系,成为打造国际科技创新中心的新课题,美的库卡智能制造产业基地将成为粤港澳大湾区智能制造转型的桥头堡。为支持机器人产业的进一步孵化,园区还将布局包括驱动及控制系统、伺服电机等配套的核心零部件相关项目,并发展机器人系统集成及应用推广、机器人检测认证等相关产业。

  美的一直强调全价值链的卓越运营,通过打通产业链的上下游,实现板块协同,美的库卡智能制造产业基地将成为其“双智战略”布局中的重要一环。为实现制造产业链优质资源的开发和整合,美的库卡计划引进智能制造产业上下游供应链企业,通过打造产业上下游的协同机制,增强科技园区的整体竞争力。

  作为横跨消费电器、暖通空调、机器人及自动化系统、智能供应链(物流)四大板块的科技集团,美的联动库卡集团在机器人与自动化领域的优势,双方有望将美的库卡智能制造产业基地打造成为研产销一体化的产业模式,未来倚靠粤港澳大湾区的发展势头,带动顺德乃至整个华南地区智能制造产业发展和升级。

  (戴贞蕾)

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部