中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 消费品

品质追求驱动消费升级洗碗机市场大有可为


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月20日  

    中国工业报记者 曹雅丽
  在4月12日召开的2017年中国洗碗机行业高峰论坛暨苏宁易购首届洗碗机节上,北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升表示,未来多方发力,洗碗机市场将大有可为,企业要着力产品投入,着力标准引导,着力营销推动,提高消费者认知度。
  据中怡康统计数据显示,2017年洗碗机市场零售规模将达36.3亿元,零售量达到80万台,实现约83.7%的增长。尤其是随着中国消费升级浪潮的来临,洗碗机市场的前景十分广阔。
  经中怡康电商用户调研数据显示,洗碗机产品存在洗涤效果差、售后服务差等产品痛点,产品体验有待提高。中国家用电器协会副理事长徐东生将洗碗机比作黑马,称在发展中不仅仅存在真正解决消费痛点这一件事情,还有消费者教育这一关,应该团结生产、销售、科研院所、行业组织等方方面面的力量,加快弥合消费者需求与企业设计生产之间的鸿沟及不对称,促使家电中的“黑马产品”早日发展成为真正的“领军品类”。
  苏宁易购联合北京中怡康时代市场研究有限公司、中国家用电器研究院发布的《2017年洗碗机行业白皮书》指出,面对36.3亿元的洗碗机市场,要借助线下体验资源,让更多消费者学会用好洗碗机。关于未来洗碗机行业变局,白皮书中提到:消费端“需求升级”与产品端“功能升级”相互作用,会促成产业的整体升级。
  据介绍,苏宁将线上线下共同促进洗碗机的销售。在线下,苏宁将升级洗碗机专区,强化消费者体验式的购买。在线上,苏宁易购平台和猫宁店将共同打造月度洗碗机超级类目日。
  苏宁云商厨卫公司常务副总裁王冬表示,由于大部分洗碗机属于需安装类产品,在销售过程中为消费者进行解说和介绍是远远不够的,消费者更需体验产品的机会,而苏宁易购遍布全国的互联网门店,恰好契合消费者这一诉求,为品牌和消费者搭建一座桥梁。
  发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙公布了一组数据。数据显示,去年苏宁整体洗碗机规模达3亿元,增幅200%,行业占比15%。2017年,苏宁更是定下了洗碗机销售规模10亿元、行业占比近三成,剑指中国洗碗机零售第一渠道的目标。
  结合此次洗碗机节,苏宁渠道端将纵深延展O2O模式购物场景,继续构建涵盖云店、常规店、苏宁易购直营店模式的线下门店,及苏宁易购网站、苏宁易购天猫旗舰店的线上平台。业内人士普遍认为,洗碗机将成为中国厨电产业的下一个商业爆点,洗碗机将引领智能家居的新浪潮。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103