中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 消费品

创维Wallpaper引领OLED电视时代


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月20日  

    中国工业报实习记者王伟

  “彩电未来可能成为一个半成品,”创维集团中国区营销总部总经理彭劲谈到OLED电视未来发展方向时说道,未来创维将会和家居、装饰装修的公司进行合作,对用户进行预先锁定,最新推出的Wallpa鄄per电视可以根据不同的装修风格定制不同安装方式甚至边框,最后为用户提供一整套的收看解决方案。
  Wallpaper直译成中文是“壁纸”,而如今电视也可以如纸般轻薄。近日,创维发布了具有未来电视形态的OLEDWallpa鄄per电视,机身薄到3.6mm,比最薄的智能手机还要薄。磁性吸附的屏体,贴在墙上宛如壁画;机身突破传统限制,与T-con板、电源、芯片、印象等完全分离,首次实现屏体颠覆性的无缝吸附式,别具匠心的分体设计,让Wallpaper变身为家中的工业艺术品。
  该新品是创维联合上游面板供应商LGDisplay一起研制开发的,“我们都觉得我们两家企业的开发同等重要不分彼此”,创维集团有限公司总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝说。据LGDisplay全球推广副总裁李廷汉介绍,LGDisplay的OLEDWallpaper电视在2017年美国国际消费类电子产品展览会获得了45个奖项,由此可以看出横扫数十奖项的OLED电视可谓风头正劲。LGDisplay公司作为全球OLED大屏的惟一制造商几乎垄断了OLED大屏技术。因此,创维与LGDis鄄play的合作研发OLEDWallpaper,意味着创维已大步跨入大屏OLED电视的国际领先水平。
  风头正劲的OLED电视在摘得大奖的同时还遇到了液晶面板价格上涨的好时机。去年开始,各尺寸液晶面板的成本大幅上涨,拉近了OLED电视和液晶电视的价格差距,一定程度上促进了OLED电视的普及和推广。“我们对过去的一年里液晶面板的涨价是认可的,我也认为到目前为止现在的水平基本稳定下来,是我们彩电行业的好事情”,刘棠枝认为原来液晶电视的价格太低,无论对整机厂商或者整个行业都不是件好事,因为在产品卖得太便宜、利润较低的情况下,厂商就无法投入更多的资金到研发环节,因而降低了研发出更好的技术和产品的能力,这是不利于电视行业发展的恶性循环。刘棠枝认为国内彩电行业应该大力发展OLED电视,并呼吁业界的行业专家和政府部门,不要过多把液晶电视和OLED电视的特性等同起来,使彩电行业失去追赶行业国际先进技术的企图心。

创维Wallpaper引领OLED电视时代

图为创维wallpaper发布会现场。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103