中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 消费品

资讯


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月20日  

    田野 金点 郑具 焕安 鼎希 佟掌柜 曾兴
   中国橄榄油产品首获国际大奖
  近日,甘肃陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司选送的两款“祥宇”牌特级初榨橄榄油,在2017年洛杉矶国际特级初榨橄榄油大赛中分别斩获银奖和铜奖。这也是自1964年我国引种油橄榄以来,首次在国际橄榄油专业赛事中获得的最高荣誉,向世界证明了“中国原产”特级初榨橄榄油的实力。
  作为中国油橄榄国家标准的起草单位,祥宇严格按照国际顶级橄榄油的标准,选用优质新鲜的原料,以最佳的生产工艺生产橄榄油,目前已成为国内油橄榄行业综合排名第一的企业。
  据了解,洛杉矶国际特级初榨橄榄油大赛已有18年的历史,是该领域全球排名第五的赛事。
  (田野)
  恒申集团系列产品入选流行趋势
  日前,恒申集团生产的高速纺母丝、冰凉纱、防蚊纱灯系列特色产品,成功入选今年中国纤维流行趋势推广产品。
  恒申集团以锦纶6聚合切片、锦纶民用丝、氨纶等产品生产为核心,为客户提供从“己内酰胺—锦纶—纺丝—加弹—经编/织造—染整”完整产业链解决方案。恒申创新研发出高速纺母丝、冰凉纱、防蚊纱、热感纱等系列特色产品,受到市场广泛的接受和认可。恒申集团拥有强大的自主研发实力:1个院士工作站、3个产品研发中心;日产3吨的小聚合产品研发线、18个高强度功能性产品研发纺位、1个经编研发中心等等。恒申集团生产的母丝采用一步法制备锦纶6母丝经分纤得到单丝,生产成本低,产能是同类单丝的2~5倍,生产效率是5~10倍。
  (金点)
  凯赛生物基聚酰胺面世
  日前,一种叫做泰伦的生物基聚酰胺产品产业化被凯赛生物产业有限公司正式发布,这项生物法制造的高性能纤维具有多种超过性能,比如耐高温、耐超低温、耐油、耐磨、承压强度大等,目前已经产业化,能够实现年产10万吨。这也是世界上首例利用生物技术生产聚酰胺并产业化的成功案例。
  泰伦来源于英文,意思是来源于天然。泰伦跟石墨烯有相似的特性:泰伦可以通过与很多种纤维以多种比例结合进而加强这种纤维的特性。比如跟羊毛,泰伦的比例可以加到70%,可以大大加强羊毛的柔软度等特性。但跟石墨烯不同的是,泰伦本身就是个成熟的产品,而且泰伦的成本没有石墨烯贵,这就是泰伦的优势。另外一个优势是,凯赛拥有泰伦的知识产权,因而提高了泰伦的利润。
  (郑具)
  “乔丹杯”中国运动装备设计大赛拉开序幕
  日前,由中国服装设计师协会和乔丹体育股份有限公司共同举办的乔丹杯·第十二届中国运动装备设计大赛正式拉开序幕。本次大会旨在提升中国本土运动装备品牌,承托国内原创设计的新生力量。
  乔丹杯·中国运动装备设计大赛是中国国际时装周的重要组成部分,是国内运动装备类设计比赛惟一的“国字号”权威大赛,在同类的设计比赛中具有举足轻重的地位,在行业内享有较高的知名度。从2006年举办至今已经成功举办了十一届,为中国运动装备行业挖掘了一批批新锐设计精英,使之为设计行业创新与发展提供了强劲的原创动力,不断推动中国运动装备设计水平的提高,为国人量身打造时尚、舒适的运动装备。据了解,本届乔丹杯·中国运动装备设计大赛主题拟定为“跑·创未来”。
  (焕安)
  圣泉集团引领内暖纤维潮流
  日前,一种从秸秆玉米芯纤维素中提取的生物质石墨烯被成功添加到再生纤维素纤维中,实现了产业化和商业化应用,并与涤纶复合研发成功。据悉,济南圣泉集团持有这项全球首创的技术。
  圣泉集团首次将生物质石墨烯与再生纤维素纤维、锦纶、腈纶、氨纶、羽绒棉、维尼纶等全化纤系列材料成功复合应用,打造出了超越传统纺织纤维功能特性的内暖纤维、内暖烯孔、内暖绒三大系列新材料上百个衍生产品,并且全部通过了世界权威纺织品生态标签“Oeko-Tex标准认证”和美国食药监局FDA认证。这种石墨烯内暖新材料兼具有抗菌抑菌、低温远红外、防辐射、祛湿透气等显著性能,可促进身体皮肤表面微循环,通过人体内部源源不断产生自发性的热源,可使皮肤表面温度提高0.5度到3度。
  (鼎希)
  杜钟新奥神推出可染氨纶
  日前,江苏连云港杜钟新奥神氨纶有限公司宣布,公司成功研发并生产出了可染氨纶系列产品。
  氨纶通常被誉为“纺织品中的工业味精”,织物中如果加入约5%的氨纶便会具有良好的弹性。但是,由于本身分子结构中没有亲染料基团,导致常规氨纶的染色性能和色牢度较差。针对普通氨纶的染色性能差,其织物容易出现露白、闪光(发亮)和露色等问题,杜钟新奥神氨纶公司的研发团队自主研发新工艺,使用分子结构改性和物理共混技术,增加氨纶染料的作用基团,提高了染料在氨纶中的渗透性,由此赋予了氨纶优良的染色性能,成功研发出可染氨纶。
  此外,新奥神还成功研发、生产出了多功能复合型氨纶,使可染氨纶同时具有耐高温、耐氯等性能。(佟掌柜)
  仲兴环保再生纤维阻燃功能优越
  近日,江苏仪征市仲兴环保科技有限公司发布了其特色纤维产品—再生涤纶长丝,该产品具备良好的阻燃、抗菌等功效。
  仲兴环保生产的再生涤纶长丝系列产品,100%用回收的聚酯瓶片制造,质量堪比原生直纺的涤纶长丝,产品已出口至欧美市场。其再生细旦多孔涤纶长丝包括半光、全消光、扁平系列,染色性能优异,是生产再生珊瑚绒、法兰绒、摇粒绒、PV绒等产品的重要原料。其阻燃功能性纤维能够持久阻燃,安全性好,广泛应用于汽车装饰用品,家居用品,公安、消防及武警服等领域。其抗菌功能性纤维可根据客户的个性化需求,定制抗菌吸排、抗菌防臭、抗菌远红外等各种特殊规格的纤维。
  (曾兴)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103