中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 消费品

TCL推出全新互联网品牌雷鸟


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月13日  

    TCL集团4月6日发布的今年一季度主要产品销量和服务业务进展公告显示,TCL在一季度主要产品销量保持增长格局,智能电视、液晶面板和家电业务均延续良好发展态势,并在3月底率先向市场推出全新互联网品牌雷鸟及其系列电视新品,引发市场热烈关注。
  今年一季度,TCL的彩电业务继续表现良好。1~3月LCD电视产品销量为480.4万台,同比增长10.6%;智能电视销量为312.1万台,同比增长达到32.9%,增速明显高于整体。其中国内智能网络电视销量为161.2万台,占TCL多媒体LCD电视在国内市场销量的72.7%。
  在2017年春季新品发布会上,TCL正式向市场推出了互联网品牌雷鸟,并发布四款电视新品。据悉,雷鸟品牌由TCL与腾讯、阿里以及南方新媒体深入合作,在内容运营、用户运营方面展开更多的尝试,此举将进一步增强TCL彩电业务的市场竞争力,提升其经营效率和品牌影响力。
  在产品销量保持增长的同时,其服务业务也进展顺利。公告显示,截至一季度末,TCL智能网络电视终端运营的累计激活用户已达1908.7万,其中3月日均活跃用户数为861.4万。通过欢网运营的智能网络电视终端累计激活用户已达3158.5万,其中3月日均活跃用户数达1226.5万。游戏应用用户规模为1118.4万。此外,截至本季度末,TCL移动互联网应用平台累计激活用户数已达8196.5万,其中2017年3月的月活跃用户数为3219.0万,应用累计下载量5.9亿。
  与此同时,液晶面板业务继续保持稳健增长趋势。华星光电一季度液晶玻璃基板投片量为80.2万片,同比增长33.0%;液晶电视面板及模组产品的销售面积折算后约为液晶玻璃基板75.0万片,同比增长31.0%。
  受益于市场需求和品牌优势,TCL家电业务整体表现良好。一季度家电集团空调、冰箱和洗衣机产品销量同比分别增长40.3%、2.7%和20.7%。   (大树)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103