中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 消费品

消费资讯


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月13日  

    第二届国际体育产业博览会将召开
  4月18~21日,第十九届中国(晋江)国际鞋业暨第二届国际体育产业博览会将在“中国鞋都”福建晋江美旗城举办。
  本届博览会展馆面积达6万平方米,共设置2200个国际标准展位,设立体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、晋江鞋业指数馆、科技馆、招商馆、体育城市馆、集成电路馆、石墨烯产业应用展示馆、人力资源服务园、产业展示馆、品牌产品馆、中小企业鞋类精装区、媒体展示区和台湾鞋机馆等10多个特色馆。届时,泳装、拖鞋、伞业等晋江传统产业将集中建馆展示,抱团推广产业发展方向;乐登户外部落体验馆也将展示体育、休闲娱乐时尚潮流,为本届展会增添新色彩。据悉,为进一步提升展会国际化水平,组委会与意大利ARS等20多个国家和地区的业界主流媒体,及Facebook等国际社交网络平台合作,多方位宣传展会信息,并组织国(境)内外知名企业、专门采购商和买家团参展、参会,提升展会经济效益和社会效益。目前,已邀请法国、意大利、澳大利亚、哥伦比亚、南非等30多个国家和地区的专业采购商和买家团参会。
  据悉,中国(晋江)国际鞋业博览会始于1999年,被誉为“中国十大魅力展会”,是中国乃至世界制鞋行业的晴雨表和风向标。   (李禾)
  亚太区皮革展和时尚汇集展落幕
  近日,为期3天的2017亚太区皮革展和时尚汇集在香港会议展览中心圆满落幕。2017亚太皮革展会的英文名称为LEATHER&MATERIALS,展品种类也与之吻合。在800多家参展商展示的产品中,大约有三分之二的展品为成品革,并且其中尤以鞋面革种类为主。除此之外,制革机械设备、原料皮、化工材料和技术等展商合计占据总数量的三分之一。
  据了解,本届展会是亚太区皮革展连续成功举办的第33届,展会名称由延续多年的“亚太区皮革展———原料及制造技术展”首次做了更名。本届展会分为亚太区皮革展和时尚汇集展,二者同期同地举行,前者侧重皮革及原料方面的展览,后者主要是皮革制品的展示。
  亚太皮革展连续举办33年来,已经成为全球皮革行业发展历程中的一个重要平台和组成部分。本届展会展览占地超过25000平方米,共有46个国家及地区的800多家参展商参展,其中220余家是新参展商,19个国家和地区组织了24个国家(地区)团体前来参展。
  同期举行的时尚汇集展,共有来自世界各地的22个国家和地区的262家参展商参展。   (孙思)
  国际玩具及模型展在广州闭幕
  近日,具有中国玩具市场风向标意义的第29届广州国际玩具及模型展和第8届广州国际童车及婴童用品展顺利闭幕。
  近年来,全球玩具市场生机勃发,中国内地市场则得益于全面二孩政策开放,前景看好。去年,国内新生儿数量创本世纪最高增幅,婴童产品需求上升,全国玩具零售总额亦增长8.3%达650亿元,市场潜力进一步释放,产业、市场前景广阔。随着中国玩具消费潜力逐步释放,海内外积极布局这片市场的企业数量大幅上升,当中既有从OEM向OBM升级、以自有品牌闯荡内销市场的中国品牌,也有在中国缺乏销售渠道的海外品牌,这从广州玩具展/童车展近年报名持续火爆中可见一斑。为满足海内外企业参展需求,本届展会增设7号馆,合共设立3578个展位,展览总面积达到8.12万平方米,比上届增长8%。过千家中外展商将携数以万计新品同场献艺。其中,国际展区面积有较大增长,云集来自美国、荷兰、墨西哥、德国、韩国、西班牙、泰国、中国香港、中国台湾等国家和地区的展商。
  在此期间,主办方还精心准备了五场大型同期会议,分别为“ICTICARE审核认证新规专题讲座”、“2017玩具业大数据营销暨跨境电商峰会”、“2017ELBM中外动漫游戏品牌授权对接会”和两场“2017学前教育与玩具应用研讨会”。   (董力)
  2017中国国际瓦楞展在上海举办
  2017中国国际瓦楞展日前在上海举办。瓦楞纸板是世界上最常见的包装材料之一,而中国纸板业年产量位居全球第一。据不完全统计,中国制造的瓦楞纸箱包装设备在国内的市场占有率约为90%,在亚洲的市场占有率约为28%,而在亚洲以外的市场占有率仅为8%,这说明国内的瓦楞纸箱包装设备在全球范围内的占有率还是相当低的,需要多向国外品牌取经。
  据悉,此次展会上,不少国外品牌将展出最新技术,比如世界著名瓦楞纸板生产线输送带和透气布制造商德国米伦松公司,将推出最新研发的高技术辊筒超级包胶,以及其他最新瓦线产品。由于对创新和环保包装材料需求不断上升,加上网购、快递也持续强劲增长,米伦松近年来在中国实现了7%超计划业绩年增长率,其高品质的“德国制造”产品在业内享有极高声誉。米伦松瓦线输送带专为热部及拉伸部研发,可实现输送流畅及最佳干燥效果,广泛应用于瓦楞纸板加工、包装及包装印刷等领域。
  此外,米伦松还将重点推出最新研发的辊筒包胶,无粘结剂应用的专利解决方案使安装时间大大减少,而且不打滑,可轻松替换,不会留下任何残留物。据介绍,已有130多年历史的米伦松专业生产气动输送带和瓦线输送带,制造总部位于德国,在上海基地进行后期定制制作和发货,并提供技术支持,因而可使中国客户方便地采购并应用与德国同样品质的产品。   (米文)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103