中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 名牌

李宁公司半年盈利破亿


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年9月13日  

  随着创始人李宁的回归,李宁公司步入盈利正轨。如果说去年1430.9万元净利还难以为业绩复苏正名,那么今年上半年1.13亿元的净利则可以看做是其大踏步的回归。不过,重新回到正轨的李宁公司面临着不小的挑战,在市场规模上,与昔日无限接近的国外品牌差距越来越大,同时曾经的小弟安踏去年率先突破百亿元销售,成为国内体育品牌无可争议的老大。李宁要想夺回第一道阻且长。
  上半年李宁公司营业收入35.96亿元,同比增长13%,经营利润1.53亿元,同比大涨167%;净利为1.13亿元,而去年同期为亏损2900万元。李宁公司自2015年结束三年亏损,当时全年盈利仅1430.9万元,且被业内看做是行政支出砍半而来。不过,此次上半年盈利规模破亿,被看做进入正式的复苏通道。
  李宁公司经营现金流这一重要指标也出现倍增。6个月内,公司经营产生的现金流为3.46亿元,去年同期为1.67亿元。目前公司账上净现金为13.35亿元,较去年同期增加0.89亿元。
  东方证券研究员施红梅认为,李宁公司盈利增长的因素主要得益于几个方面,首先是电商业务增长迅速,上半年电子商务虚拟店铺业务按年增长略高于70%,公司预计下半年将继续保持增长;其次,库存得到改善,新品销售占比上升,公司表示其2016年计划净增销售门店300~500家的目标不变,后续将持续扩大销售规模,且确定将出售红双喜10%的股权,预期出售收益净额超过约2亿元。公司已进入稳步发展阶段,未来可期。
  (北上)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103