中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 行业报告

奥维云网首发业内大屏生态运营大数据蓝皮书


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年9月6日  

奥维云网首发业内大屏生态运营大数据蓝皮书

  8月30日,奥维云网联合中国电子信息行业联合会,共同举办了中国智能电视运营大数据发布会,并重磅推出业内首份《2016年大屏生态运营大数据蓝皮书》,系统地揭示了OTT端的现状、发展趋势,以及运营大数据的价值,为OTT端的未来发展提供了客观参考。
  移动智能终端快速渗透,使中国成长为全球第二大互联网市场。随着中国人口红利的结束,移动互联网市场增长开始放缓,进入稳定发展期。
  大屏蓝皮书数据显示,作为家庭互联网设备的核心,2015年OTT终端(包括智能电视及盒子)保有量达到1.65亿台。预计到2020年,OTT终端保有量将突破4亿台,超七成的中国家庭使用OTT端收看节目。
  奥维云网家庭互联网大数据事业部总经理李晔表示,规模创造流量,流量成就价值。2013年,中国移动智能终端覆盖率为43%,促成移动互联网市场爆发。