中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 曝光台

安徽婴幼儿服装合格率仅68%


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年8月23日  

  今年6月1日起,国家实施了《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》,强制规定3岁以内的婴幼儿纺织用品必须满足最高安全级别——A类要求。安徽省婴幼儿服装市场对新标反应如何?哪些产品能让消费者买得放心?近期,安徽省消费者权益保护委员会对29个品牌的婴幼儿服装进行了比较试验。
  安徽省消保委相关负责人介绍,本次比较试验样品是由省消保委工作人员在市场上以普通消费者身份购买。样品全部是3岁以内的婴幼儿服装,种类有婴儿连体衣、爬服、T恤、长裤、连衣裙等。29个样品中,有20个样品测试项目均符合相关标准要求,占总样本数的68.97%;其余9个样品有16个指标存在问题,占样本总数的31.03%。
  本次比较试验对样品的甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料、可萃取重金属含量进行了检测。结果显示,29个样品的上述指标安全性参数均符合国家强制性标准要求。在29个品牌样品pH值检测中,仅有史努比一个品牌样品检测结果超出了国家规定范围。
  根据婴幼儿皮肤娇嫩、活动量大、出汗多、经常啃咬衣物的特点,本次比较试验重点对样品的耐干、耐湿摩擦色牢度、耐酸(碱)汗渍色牢度、耐水、耐唾液色牢度等指标进行了全面检测。结果显示,29个品牌样品中,婴姿坊、史努比、奇乐兔3个品牌样品的8个指标低于国家标准;23个品牌样品的46个色牢度指标,仅达到国家最低标准值。
  国家强制性标准GB31701-2015规定:缝制在可贴身穿着的婴幼儿服装上的耐久性标签,应置于不与皮肤接触的位置。在本次比较试验中发现,29个品牌样品中有20个品牌样品耐久性标签位置不符合规定,占本次比较试验样品总数的68.97%。 (安 才)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103