中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 曝光台

吉林去年收回药品GMP证书31个


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年3月22日  

  近年来,吉林省坚持把问题导向贯穿于食品药品监管全过程,对违法违规行为实施“零容忍”,仅2015年就收回药品GMP证书31个,撤消药品广告批准文号13个,致使一批风险隐患得到纠治。
  据该省相关负责人介绍,两年间,吉林先后出台了《创新监管方式促进食品医药产业加快发展若干规定》和《推进食品医药健康产业发展的实施意见》,力求通过政策扶持和专业服务,助推全省食品医药产业快速、健康发展。
  为此他们先后取消、暂停了两项食品药品行政许可项目,将6大项38小项行政许可项目调整下放到市(州)局审批;食品类生产许可也分三批下放了18个类别,占28大类食品生产许可的64%。
  但尽管如此,该省对食品药品行业的监督管理却丝毫没有放松,而是坚持日常检查与专项整治两手用力,把治标与治本、当前和长远结合起来,全面推行飞行检查制度,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场开展检查,以便及时发现问题和风险,从而收到明显成效:相继查处了一批问题企业,确保了几年来全省食品药品行业无重大违法违规行为发生。 (王 斌)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103