伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
世界工业 美国日本德国英国意大利韩国
宁德时代获宝马大单 iNET电动车或搭载中国电池
文章来源 : 环球网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月10日 15:10分享到:

  【环球网科技 记者 樊俊卿】据外媒报道,就在宁德时代与德国图林根州州政府正式签署在德投资建厂的当天,宝马汽车宣布将从宁德时代采购约40亿欧元(约合311.04亿人民币)的新能源汽车车载电池组。

  有消息显示,本次宝马汽车将这单采购合同分为两大部分,第一部分25亿欧元宝马将用于从中国本土采购电池,而第二部分约15亿欧元宝马指定将从宁德时代未来在德新工厂进行采购。

  据透露,通过该采购合同所得的电池组,很大一部分将用于宝马的iNEXT电动车型,该车型将于2021年上市销售。

 

  

  宁德时代的欧洲工厂尚未开工便斩获如此大单,不仅仅是基于宝马汽车对于未来发展规划的需要,更是因为宁德时代拥有顶级的供应能力和优秀的产品质量。

  宁德时代与宝马的合作始于2012年,华晨宝马首款电动车之诺1E的动力电池系统由宁德时代和宝马共同开发,由宁德时代制造。通过这次合作,宁德时代获得了宝马的认可,成为宝马集团在中国唯一一家电池供应商,也由此成为国内首家成功进入国际车企供应商体系的动力电池企业。

  与宝马合作后,宁德时代声名鹊起,迅速打开市场。短短几年内,上汽、北汽、长安、吉利、长城等多家国内车企都与之建立了合作关系。在国际市场,宁德时代被纳入大众、戴姆勒等企业的供应体系。就在上个月,戴姆勒与宁德时代签订了一项电动汽车电池的购买合约。

  宝马汽车的采购负责人Markus Duesmann本周一在记者会上表示,“我们很高兴通过签署这份合同,帮助合作伙伴将工厂带到德国的过程中发挥一定作用。”此外,Markus Duesmann还表示,宝马在新能源电动汽车电池组的研发项目上已投入大量资金,但尚未决定是否将自行生产电池组。

  据了解,宁德时代正在加速布局海外市场。自2014年起,宁德时代先后在德国、香港、法国、美国、加拿大和日本等地设立子公司;此外,国际合作伙伴方面,包括戴姆勒、大众集团等知名汽车企业均已与宁德时代达成合作。

  业内认为,海外市场份额的提升是宁德时代中短期业绩增长的重要路径,通过海外收购、建立海外生产基地、全球研发中心等综合布局,宁德时代的全球化体系正得以完善。而宁德时代图林根州生产基地的建成,将进一步提升该公司在欧洲的品牌影响力和核心竞争力。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部