伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
世界工业 美国日本德国英国意大利韩国
三星8K分辨率QLED电视面板将引入新导光工艺
文章来源 : 环球网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月06日 15:59分享到:

  QLED量子点是三星电视的面板技术,因为韩国巨头认为OLED的烧屏、制造成本高无法在大尺寸上解决。其原理是用无机物取代OLED发光材质中的有机物,从而提高寿命、降低成本。据Digitimes,三星的QLED电视即将升级换代,引入QDoG (QD on Glass),即生产背光模组的导光板从量子点导光膜(QDFF)更换为玻璃基质。

  

  由此,制造成本可以进一步降低,同时电视也可以做的更薄。目前,三星将QDFF外包给Hansol化学生产,今后,MNtech和Glotec将取而代之进入三星供应链,负责QDoG。由于对玻璃材料需求量的增长,三星将从日本旭硝子(Asashi Glass)和美国康宁加大采购量。

 

  另外,报道提到,新工艺也帮助三星推出8K QLED面板。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部