伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
世界工业 美国日本德国英国意大利韩国
静电自清洁式壁虎黏合剂问世
文章来源 : 科技日报 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年06月07日 15:04分享到:

  壁虎式黏合剂已经被广泛应用于机器人的抓手中。这是一种非常受欢迎的黏合技术,它受壁虎脚的启发,即使在光滑的表面和墙壁上也可以很好地工作,原理与壁虎脚的工作方式几乎相同。

  美国伊利诺伊理工学院装甲工程学院研究人员瓦希德·阿里泽德雅迪及其同事在《英国皇家学会学报B》上发表文章称,可将静电技术添加到壁虎式黏合剂中,从而增加其在织物等各种表面上的应用。

  对壁虎式黏合剂来说,粉尘是一种有害因素,可能显著降低黏合力。而这项新研究使用静电来排斥壁虎式黏合剂表面的灰尘颗粒,当黏合剂被灰尘污染时,该技术可以帮其恢复黏合能力。

  (本栏目稿件来源:英国皇家学会官网 整编:本报记者 张梦然)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部