中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 数据服务

《2007年中国工业经济年鉴》编辑说明


 作者: 《中国工业经济年鉴》编辑部  发布时间: 2008年5月27日  

    《中国工业经济年鉴》由中国工业经济联合会中国工业报社联合编纂,根据中国工业经济联合会[2007]03号文件精神,《中国工业经济年鉴》(2007年刊)(以下简称《年鉴》)的编撰组织工作委托中国工业报社具体实施,资料征集工作由中国工业报社和北京经合联信息咨询中心联合组成的编辑部负责,于2007年11月正式出版。《年鉴》出版后将赠送国资委、国家发改委、商务部、国务院工业研究机构和各工业协会等相关部门。国内各工业主管单位、国内外大中型企业、各大院校、工业研究设计院(所)均有订阅。
    《年鉴》中的综合篇、行业篇、地方篇、政策法规篇、专题篇等由年鉴编辑部负责组稿、编辑,稿件和资料经有关部门、单位和专家审核,全国性的数据以国家统计局的数据为准,进出口数据以海关数据为准,各工业行业的分析、统计以各工业行业协会提供的数据为准。《年鉴》系统、详实刊载了上年度我国工业经济发展基本情况,展示了我国工业各行业在党中央、国务院领导下所取得的巨大成就,宣传工业企业在改革开放中焕发出的夺目风采。是总结和宣传我国工业行业发展历程,对国家有关决策部门具有一定参考价值的史料性大型工具书。
    《年鉴》中的重点领航企业风采篇由各入选企业提供宣传资料,以图文并茂的形势展示工业经济领域行业内企业风采、企业家形象及企业在自主创新、打造名牌、现代管理等方面的重大成就。按以下行业体系编排:机械工业、汽车工业、冶金工业、有色工业、电力工业、电子工业、石油工业、石化工业、化工工业、轻工业、纺织工业、建材工业、核工业、煤炭工业、航空航天工业、烟草工业、医药工业、兵器工业、船舶工业、交通运输行业、邮电电信行业。
    企业之窗篇是2007年新增加的内容,由企业提供稿件,择优录用。收录在生产、技术、经营、管理等方面达到国内领先和国际先进水平的工业企业;选录为企业生产、经营、管理、企业文化等方面做出突出贡献的企业典型人物,以文字稿形式刊登。

                    《中国工业经济年鉴》编辑

                               二00七年十月十五日

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103