中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

民生健康:双轮驱动 满足健康养生多元化需求

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月26日 11:29

分享

×

微信扫一扫

  9月23日,创业板上市委员会审议会议结果公告,杭州民生健康药业股份有限公司首发上会申请获通过。(以下简称“民生健康”或“公司”),保荐机构和主承销商为财通证券。本次发行股票数量8913.86万股,拟募集资金总额46,457.73万元。

  民生健康是一家高度重视产品研发和技术创新的专注于维生素与矿物质类非处方药品和保健食品研发、生产、销售的企业,核心产品多维元素片“21金维他”。

   

  公司尊重患者生命健康与营养健康,将健康刚需融入到每一种产品之中。伴随我国经济水平和健康意识的提高、叠加国家产业政策的扶持等因素的共同影响,民生健康进一步巩固维生素与矿物质补充剂的主业,并开拓了益生菌业务,形成双轮驱动的发展新格局,市场规模持续快速增长。

  公司顺应时代的发展,1985年推出了多维元素OTC类药品——21金维他。作为膳食结构补充剂的先行者,民生健康出品的21金维他历经30多年沉淀,早已家喻户晓,凭借精准化的维生素与矿物质补充需求,公司的先发优势受到众多消费者的忠实认可。当前,我国已步入老龄化社会,60岁及以上人口已超2.64亿,消费潜在巨大;据电商平台数据,年轻人越来越热衷购买维生素、矿物质、蛋白粉等保健品,打开了相关产品新的增长空间。

  科学研究表明,维生素与矿物质是维持人体正常的生理功能和提高机体免疫力的重要因素。常见的维生素A可以改善皮肤干燥、衰老、,美白、减轻皮肤油腻,还可以治疗夜盲症;维生素D可治疗佝偻病;维生素E增强淋巴细胞对抗原、抗体反应,促进吞噬,还可以清除自由基、抗氧化、延缓衰老,修复受损细胞、维持皮肤弹性。维生素K促进血液凝固,调节骨钙代谢;B族维生素可镇痛、抗疲劳、促消化、保护血管、预防贫血等;矿物质可维持水和电解质平衡,维持身体组织细胞渗透压。维生素与矿物质在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要作用。

  多年来,民生健康视质量企业的生命线。公司严把供应商选择、原材料检验、产品生产过程取样与检验到成品检验等环节每个步骤按照GMP的要求及公司质量标准的规定实施,公司拥有药品GMP证书、ISO14001:2015环境管理体系认证证书,完善的工艺和质量控制体系确保了产品的安全性,只为消费者提供安全、省心的产品。

  公司拥有授权专利55项,其中发明专利5项、实用新型专利14项、外观专利35项、澳大利亚专利1项,形成了多营养素协同效应下的配比技术、微量营养素混合均匀度控制方法、维生素与矿物质片产品稳定性控制技术、微含量维生素检测方法等一整套涵盖产品配方体系、生产工艺体系、品质控制与检验体系的核心技术体系。    

  公司主打品牌“21 金维他”,深受消费者信赖。公司连年上榜中国非处方药协会发布的中国非处方药生产企业综合统计百强企业榜,位列2021年度中国非处方药生产企业综合统计排名中位列第56名,公司核心产品多维元素片位居2021年度中国非处方药产品综合统计排名“维生素与矿物质品类”第 5 名。公司先后被上榜“2019年健康中国•品牌榜”西普金奖锐榜、“2020年健康中国•品牌榜”西普金奖药品榜、“2020-2021年健康产业•品牌发展指数•TOP 品牌”。据悉,西普会作为我国健康产业规格最高、规模最大、影响最广的前瞻性产业会议,民生健康的获奖,意味着公司的实力与品质受到了全行业的认可,荣誉的背后离不开消费者的真诚信任,同时也是民生健康守护大众的健康的一份承诺。

  民生健康紧跟时代脚步,坚持老字号企业的传承和创新,深耕老年人购买保健品的治未病、防治,补充、健康养生的刚需,年轻人“爱美爱健康”以及工作压力大、熬夜等造成的亚健康的需求,消费者健康立于首位,不断丰富产品品类功能、贴近消费者公司明星产品金维他多维元素片,属于乙类非处方药,可满足不同年龄段、不同性别群体对免疫力提升、营养补充、身体保健等个性化的需求,并且可由消费者以自我诊疗或健康管理为目的自主选购,具有较强的品牌溢出效应和复购率。

  司建立了多渠道、立体覆盖的销售体系,充分运用“经销加线上,线下零售”的多元化营销思路,向消费者提供多款健康产品。公司2020年收购健康科技,产品矩阵拓展至益生菌系列,当年形成营业收入2,382.23万元,开启双轮驱动模式。2019年至2021年,公司营业收入分别为3.50亿元、4.39亿元及4.90亿元,净利润分别为4369.12万元、5071.86万元、7022.43万元,公司经营潜力和效益持续释放。

  未来,民生健康将始终保持匠心精神,守正创新,以专业的服务满足消费者对于营养元素的需求,用安心的产品呵护消费者的生命健康。(林景



推广

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音