中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国移动集团将入主启明星辰

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月20日 12:29

分享

×

微信扫一扫

  9月14日,启明星辰(002439.SZ)与中国移动集团签署《战略合作协议》,双方利用各自优势,共同打造业内领先的、具备核心竞争优势的网信安全板块。而启明星辰将成为中国移动集团专业安全子公司。
  启明星辰表示,中国移动入主公司,有利于其紧紧围绕壮大国家网信事业和保障国家网络安全的目标,着力打造独立控制的、业内领先的、具备核心竞争优势的网信安全板块,在网信安全领域进一步发挥压舱石作用。合作后,中国移动在也将通过强大的自身实力,为启明星辰在战略资源、创新场景和管理经验等方面提供积极的协同机制与政策支持,推动双方融合发展,充分实现“1+1>2”的协同效应。
  半年报显示,今年上半年,启明星辰实现营业收入12.14亿元,同比增长0.18%,与上年同期基本持平;净利润、扣非净利润分别为亏损2.50亿元、2.82亿元,分别较上年同期增亏132.90%、115.93%,创下经营以来最为糟糕的中期业绩。此番中国移动入主启明星辰能否提振其低迷的业绩,尚待市场检验。(萨茹拉综合)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音