中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

长虹华意全力研发涡旋压缩机技术

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月20日 12:28

分享

×

微信扫一扫

  9月15日,长虹华意(000404.SZ)接受长江证券、东北证券等机构调研时表示,公司目前聚焦汽车空调压缩机产品,正全力研发掌握涡旋压缩机核心技术。
  长虹华意表示,公司新能汽车压缩机业务主要客户除了五菱,还有东风雷诺系列、合众汽车等。由于每个客户的车型和标准需求不同,因此新能源汽车空调压缩机产品开发的流程为选型→设计→匹配→路试,需要较长的周期,从研发到量产一般需要1-2年时间。
  新能源汽车空调业务作为长虹华意大力发展的新业,正从资金、管理、技术等方面全力支持旗下公司上海威乐的发展。针对上海威乐存在的业务不聚焦及亏损问题,长虹华意表示目前进行了剥离,上海威乐尚在培育期,需要大量的投入,从长远看发展前景依然巨大。(萨茹拉综合)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音