中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

打造产业高地 振兴泰安经济 “泰山产业大集”将于4月21日正式展开

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月20日 10:22

分享

×

微信扫一扫

中国工业报  于成水  通讯员  徐珊珊

  中国工业报在4月19市政府新闻办召开的“泰山产大集”新闻发布会上了解到“泰山产业大集”将于4月21日正式开展。市委常委、副市长宋洪银发布“泰山产业大集”的概况、开幕时间、重要活动安排等情况,并向社会各界发出观展邀请。

  据了解,“泰山产业大集”是泰安市委、市政府庆祝建党100周年的重要活动,也是开展党史教育的重要载体,重点聚焦“七个走在前列”、建成“五个名地”奋斗目标,充分展示泰安经济发展成果,积极融入国内国际“双循环”,向建党一百周年献礼。“泰山产业大集”采取1个线下展会、1个线上平台、1个长期展厅“三位一体”模式,对输变电设备、汽车零部件、矿山装备、建筑工程装备、新型建材、新材料、纺织服装、医疗康养、“养生泰山”免疫力经济等优势产业集群进行展示推介。展会展示推介。每年举办一次“泰山产业大集”展会,集中展示推介我市产业集群中产业链关键环节典型产品。线上展示推介。整合泰安市主导产业产品数据资源,建立全市工业产品数据中心,在泰安市人民政府门户网站、泰安市政企直通车平台开设“泰山产业大集”专栏,构建实时展示、互动交流的线上推广平台。线下展示推介。建设“泰山产业大集”展厅,通过数字化、信息化形式,对主导产业产品进行全天候、全方位展示推介。

  今年的展会以“打造产业高地  振兴泰安经济”为主题,于4月21日—23日在泰山国际会展中心举办,分室内、室外两个展区,参展企业269家,展览面积2.5万平方米,邀请关联客户单位1000余家,预计观展可达3万人次。

  本次展会主要安排三方面活动。一是开幕式。举行“泰山产业大集”展会开幕暨“泰山产业大集”线上平台上线运行启动仪式。二是组织研讨论坛。展会期间将举办1个研讨会、1个主论坛和3个分论坛,邀请国内知名院士、专家、学者就行业前沿技术和发展趋势进行深入探讨交流。泰安市数字经济发展高端论坛,由走向智能研究院执行院长赵敏和华为云业务部工业互联网领域首席架构师刘勇做专题讲座,全方位、多角度共话经济大势,为制造业发展建言献策、寻求突围之道。3个分论坛分别是:泰山装备智造高端论坛及院士专家与企业对接会、2021中国•泰安建筑新材料创新发展高峰论坛、2021中国•泰安制造业与物流业融合发展高峰论坛。三是集中签约仪式。将邀请展会期间成交的企业进行集中签约。

  “泰山产业大集”展会将严格落实疫情防控措施,展馆每天进行全面消杀,参展、观展人员须做好个人防护,全程佩戴口罩。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音