中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国重汽黄河重卡即将启幕高端客户品鉴会见证快递快运物流运输“新格局”

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月17日 12:41

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 于成水  通讯员 王鲁娜

  近几年,随着我国经济建设快速发展,智能科技加快应用,快递快运物流行业爆发强劲势能,其业务量不仅连续多年稳居世界第一,且2021年预计超1200亿件,同比飙升12%。利好环境下,作为快递快运装备的重卡车型迎来挑战。降本增效、安全舒适性能、智能管理一直是快递快运物流运输“痛点”。如何在高质量发展建设步伐中探索新路?4月18日,中国重汽即将携黄河重卡召开“黄河奔腾,智领未来—中国快递快运行业高端客户品鉴会”活动。肩负振兴民族汽车工业重任的黄河重卡,将再次开启辉煌征程,为中国快递快运物流行业提供高端、高效、高质发展方案,助推行业迈向高质量发展新时代。


  黄河重卡,承载着老一辈物流人艰苦奋斗、自强不息的历史使命。1960年,中国重汽生产出我国第一辆重型汽车黄河牌JN150型8吨载重汽车,结束了我国不能生产重型汽车的历史,揭开了我国重型汽车工业发展的序幕。2020年,新一代黄河重卡正式上市,在工业经济建设朝着高质量、双循环发展形势下,以全球标准、高端智慧产品实力,为中国工业经济建设增添新动能。

  自去年上市以来,新一代黄河重卡受到业界及物流市场的高度关注,其卓越产品性能有效解决高端干线物流运输痛点。整车具备现代大气外观,且风阻系数<0.4全球领先,实测节油可达10%。新车还集合了中国重汽和潍柴动力的动力优势,达成黄金双驱动,极智动力帮助物流人降本增效。同时,新“黄河”按照世界最严标准ECER29生产制造,带来极智安全保障; L2+级智能化辅助驾驶系统,全方位、多角度确保物流人驾驶安全。


  中国第一辆黄河JN150载重卡车诞生,到2020年新一代“黄河”重卡问世,中国重汽秉持着狠抓创新、稳扎实干的精神,携黄河重卡为我国工业经济建设做出历史性的重大贡献。此次于4月18日在上海即将召开的“中国快递快运行业高端客户品鉴会”,“黄河”重卡将进一步展示其世界级科技成果、以及针对高端干线物流运输难点,带来颠覆性创新运输方案,助力行业开创高效发展新篇章。更多大“动作”,敬请期待!

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音