中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山东威海经济技术开发区云技改扎实创新推动企业转型

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月09日 10:59

分享

×

微信扫一扫

中国工业报  于成水

  

  41日,山东工业企业智能化绿色化技改威海经济技术开发区云对接会在线召开。这是山东省工信厅一县一策指导推进的72场技改云对接会,贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动传统产业智能化绿色化的具体行动。与会代表普遍认为,这次云技改会办得很及时很给力,为企业技改办了件实事、好事。

  

  图为服务商路演的立体仓储应用场景

  会议采用线上交流形式,聚焦经区经发局前期梳理的首批26家工业企业55项技改需求,组织200多家智能化绿色化技改服务商、金融机构全区重点工业企业负责人开展精准对接,围绕工业企业智能化绿色化改造升级等相关主题开展交流,为企业把脉问诊,提供系统解决方案。

  近年来,威海经济技术开发区围绕新旧动能转换,扭住重点项目实施不放松,实行园区带动、项目拉动、创新驱动融合共进,通过智慧赋能,持续培植壮大特色优势产业集群和培育龙头骨干企业,培育形成全省优质船舶产品生产基地、装备制造产业示范基地和全国最大地毯生产基地但部分企业智能化绿色化技改水平不高问题仍然存在,技改要素匮乏问题初探。此次对接会的召开,把强化要素对接作为破解企业“不愿改、不会改、不能改”问题的抓手,为企业实施高端化智能化绿色化改造创造良好条件。

    

  图为服务商路演的无人搬运车场景

  此次云技改对接会召开,在技改服务商和企业间搭建高效对接互动平台。会后,企业可以持续提出技改需求,服务商可持续提供智能化绿色化技改整体解决方案以及设备租赁、合同能源管理等服务方案,得到企业好评。有的参会企业说:“云技改会形式新颖,务实创新。作为企业家,我们应当抓住机遇,用好平台,积极对接,与服务商深入交流合作,尽快走出企业转型发展的新路来

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音