中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山东乳山云技改会加速企业转型蝶变

文章来源 : 中国工业新闻
2021年04月08日 21:17

分享

×

微信扫一扫

中国工业报  于成水

  浩气云天外,涛声卷地来。值此山东省新旧动能转换加速推动之际,3月24日,山东省工业企业智能化绿色化技改威海乳山市云对接会在线举行。这是山东省工信厅“一县一策”指导推进的第68场技改供需对接会,也是省及威海市工信部门和乳山市人民政府贯彻落实党的十九届五中全会精神和全省重点工作会议精神、推动企业高质量发展的创新举措。

  近年来,乳山市擂起“工业立市”战鼓,优化发展环境、转变经济增长方式,培育形成了金属冶炼、装备制造、安全食品、生物科技、新材料、新能源等六大百亿级产业集群,以链条化延伸、集群化集聚良好态势,领跑工业高质量发展。会上,乳山市100余家重点企业与300多家服务商在线互动,17家企业的33项技改需求得到服务商的精准对接,加快了企业智能化绿色化技改的步伐。


  图为服务商路演的机器人焊接作业场景

  参加会议的企业与智能化绿色化技改服务商、高等院校、金融机构等单位,围绕企业智能化绿色化改造项目实施相关话题进行交流,有的服务商与企业约定通过入企诊断,为企业实施智能化绿色化技改提供整体解决方案


  图为服务商路演的机加工机器人上下料系统

  有的与会企业说:“随着人口红利渐渐消失,原材料价格上涨,企业利润空间压缩,发展面临诸多挑战。智能化绿色化技改,有助于促进企业提质增效、降本增效。这次云技改会,让企业明确了主攻方向,增强了转型发展的信心。”

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音